
カレーをつくりすぎてしまい冷凍保存したいのですが、ジャガイモやニン…
カレーをつくりすぎてしまい冷凍保存したいのですが、ジャガイモやニンジンは冷凍に不向きなので取り除いた方がよいのでしょうか??(´;ω;`)
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コメント

大ちゃんママ
私もカレーを冷凍した時、やはりジャガイモとニンジンは解凍した時に歯ごたえが不快だったので、抜いた方がいいと思います💦

A-ya
じゃが芋と人参は冷凍するのであれば取り除いた方がいいです⭐️
どちらもそのまま冷凍してしまったことがありますが、温め直すとスカスカで美味しくありません…
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ありがとうございます😊
やっぱ美味しくなくなっちゃうんですね(´;ω;`)
抜いてから冷凍します!- 4月6日

ゆっち
じゃがいも、人参は冷凍して解凍するとべちゃべちゃになるので、取り除いた方がいいですよ
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ありがとうございます😊
ベチャっとなってしまうんですね(´;ω;`)抜いてから冷凍します!- 4月6日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
冷凍する量にもよるのですが、少ない量を冷凍する場合はミキサーでドロドロにしてから冷凍しちゃいます(*´Д`*)
再び食べる時は解凍してカレーうどんにしたり、
温めてご飯にかけて、トッピングに手羽元のグリル焼きや、素揚げした茄子やプチトマト、ブロッコリーを乗せたりしてます。
大量に残っている時は、ジャガイモと人参を取り除いて冷凍して、ジャガイモと人参は粉砕してカレー風味のコロッケにしたりしてます(❁´ω`❁)
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ありがとうございます😊
ミキサー便利ですね!!
取り除いた人参じゃがいもの使い道まで、とても参考になりました!- 4月6日
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ありがとうございます😊
ぬいてから冷凍します!