※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk.
子育て・グッズ

日曜の結婚式に娘と一緒に出席。授乳しやすい服装や持ち物について悩んでいます。

今週の日曜に3ヶ月の娘も一緒に結婚式へ出席するのですがいつものお出かけとは別に持って行った方がいいよーって物はありましたか??
気温も低いみたいなので自分の服装にも悩んでいます。
母乳なのでやっぱりワンピースだと授乳しにくいですよね??

コメント

もえぎ

5ヶ月頃の赤ちゃんと結婚式に参列しました。

音のならないおもちゃや、普段使っているならばおしゃぶりがあると、気が紛らわしやすかったです。あとはベビーカーで行くと、そのまま席につけて、泣き出したらすぐに出て行くことができますよ😊
息子の場合は意外と泣きもせず最後までいました。おそらく披露宴は演出がいろいろあるので、赤ちゃんもあんまり退屈しないみたいです😃

私も完母だったので、また使うかもーと思って授乳もできるワンピースを買いました。

• hrk.

hrk.

お返事ありがとうございます😊
    式場からもベビーカーで…と言われたのはそういう事だったのですね!
    泣かれたら困るのでおしゃぶり持っていきます👶🏻
    授乳ワンピースも買うの検討してみます!

• 4月6日
おとうふ

私も赤ちゃん連れで何回か結婚式参加しました😊

3ヶ月だとベビーカーがあるといいですね💡あとはお気に入りのおもちゃと、こっそり買っておいたその日初めて見るおもちゃを2〜3個用意して行きました❗️

私も最初は服装悩みましたが、結局3回は着ていますし、意外と普通のワンピースに見える授乳用ワンピースも多いので、オススメですよ🤗🌸

そごうとか高島屋のマタニティコーナーに素敵なのいっぱいありました✨

• hrk.

hrk.

お返事ありがとうございます😊

授乳用ワンピース意外と活躍する機会多いんですね👀✨
    また夏に結婚式お呼ばれしているので
    見に行こうと思います!!

• 4月6日