※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

つわりでお仕事している方は、我慢する限界は個人差があります。体調が悪い場合は無理せず休むことも大切です。

一昨日ぐらいから胃がムカムカして気持ち悪いです。食べても吐いたりはしないのですがとにかく気持ち悪いです😭でも働いてるのでとりあえず仕事は行ってますが、つわりがある方でお仕事してる方どのぐらいまで我慢しますか?

コメント

ママリ

一人目のときフルタイムの仕事でした!
吐きづわりでしょっちゅう「おえっ」ってなっていました😅話す仕事で、昼食は人前で食べるので常にマスクして過ごしていました😱
どうしてもダメなときは、トイレに駆け込みましたが、仕事は休まずに行くことができました☺️
ただ、かわりといってはあれですが、切迫早産になってしまい、最終的には35週での出産でした😵

さあや

吐きづわり、食べづわり、よだれづわりと付き合いながら、働いています😭夜勤もしてるので、我慢できるとこまでしてトイレへ逃げこむというような感じです💦