※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

子供の靴について、公園で遊ぶと汚れるので高い靴を追加で買うのを躊躇しています。サンダルは洗いやすいが、子供が嫌がるようです。おススメの対策があれば教えてください。

子供の靴について。
普段アシックスの5000円くらいの靴を履かせています。
最近暖かくなってきたので、公園でたくさん遊ぶようになってきました。
靴も洋服も砂や泥で真っ黒になります(>_<)
洋服はまだいいのですが、今靴は一足しか持っていなくて…。
足のことを考えて3歳くらいまでは良い靴をと考えているのですが、さすがに公園に毎回はいていくと洗うタイミングが無くて。
すぐはけなくなってしまうので、高い靴をもう一足揃えるのは躊躇してしまいます。

みなさん、公園用にはやはりサンダルやお手頃な値段の靴を買っていますか?
おススメなどあれば教えてください。
ちなみにこないだ西松屋でサンダルを試着させてみたら、痛いと言って嫌がっていました(>_<)
裸足で靴をはいたことがないからかもしれませんが、靴の方が良いかなと思っています。
サンダルの方が簡単に洗えて助かるんですが…。

コメント

COCORO

月齢違いますけど…私は子どもにはイフミーの靴を履かせてます【横幅が大きく甲が高いのもあり色々履かせてみて履かせてます♡

サンダルは写真のものを履かせてます!最初は靴下履かせないと履いてくれませんでしたが…次の日にはなれてくれてスニカーとサンダル好きな方を子どもが毎回玄関で選ぶのが習慣になってます!

子どもでも脱ぎ着しやすい作りなので助かってます

• ハナコ

ハナコ

うちの娘は幅が狭いので合うかわからないですが、イフミー探してみます!

• 4月6日

私もイフミーです。
良い靴って高い靴ですか?
足に合うのが良い靴なのでは?
高い=良いではないので、低価格でも足に合う良い靴あると思いますよ。

• ハナコ

ハナコ

良い靴=高い靴とは思ってないですが、うちの娘は幅が狭いので、足に合う靴を選んでもらったんです。
    なのでこれなら間違い無いかなと思って今のをはかせているのですが…。
    イフミー探してみます^ ^

• 4月6日
nui✴︎

うちも夏や川遊び用はイフミーです!汚れてもじゃぶじゃぶ洗えるし、すぐ乾くので🙆‍♀️

• ハナコ

ハナコ

最初から裸足ではいてくれましたか?
    サンダルはいてくれるとラクでいいですよね^ ^

• 4月6日
  • nui✴︎

nui✴︎

イフミーのサンダルの中で好きなの選ばせました!初めは抵抗あったみたいですが、お友達やママも靴下履いてないよーて一緒にサンダル履いたら徐々に履いてくれるようになりましたよ☺️
    ちなみにうちはいつもナイキです♪

• 4月6日
  • ハナコ

ハナコ

なるほどー✨
    最初からはダメでも慣れてくるかもですね!
    普段の靴がナイキで、遊び用のサンダルがイフミーってことですか⁇

• 4月6日
  • nui✴︎

nui✴︎

そうです!
    ナイキもピンキリですが娘の足に合っててしっかりしてるので夏以外はナイキ買ってます☺️

• 4月6日
  • ハナコ

ハナコ

そうなんですね❗️
    私もしばらくアシックスをと思っていたので、サンダルをイフミーで探してみます☆

• 4月6日
妄想ママ

たしかに高い靴はそれなりにいいですよね笑私もよく外で遊ばせるのでハラハラしながら見てますが、気になる汚れだったら濡れタオルで拭きます!ビチョビチョになりそうな遊びだったら長靴履かせます😁子供の足に合った靴を買ったのにサンダルなど固定できない靴を履かせるのはもったいないと思います。せっかく合う靴を買ったのならそれで思い切り遊ばせてください😁