※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
ファッション・コスメ

今まであまりしっかりと正しいメイクをしたことがなく、そろそろ年齢的…

今まであまりしっかりと正しいメイクをしたことがなく、そろそろ年齢的にマナーとしてちゃんとした場ではそれなりのメイクをしたいな…と思っているのですが、子育て中はなかなか下地からやるというのも難しいな、と思っています。

BBクリームはかなり手軽にできて良さそうだな、と気になっているのですが、使ったことある、使っている方がいたら使い心地を教えてほしいです!
化粧崩れみたいなことはあるのでしょうか?

コメント

りっちゃん

ロレアルのラロッシュポゼ使ってます!
保湿&下地が一本でできるので楽です。
化粧崩れも個人的には感じません🤔✨

• tnk

tnk

化粧崩れないのいいですね✨その上にファンデーションは必要ですか😮?

• 4月6日
  • りっちゃん

りっちゃん

人によるとも思うのですが、保湿力がかなり高くて若干テカテカしてしまうので、私はパウダーファンデを軽くのせてます💡

ファンデじゃなくておしろいとかでもよさそうですが、個人的にはあったほうがキレイには仕上がる気がします!

• 4月6日
  • tnk

tnk

保湿力あるの好きです!テカテカは気になりそうなので、パウダーファンデあるといいんですね😊
    これからの季節は特にあった方がサラッと仕上がりそうで良さそうですね♪
    コメントありがとうございます✨

• 4月6日
あー

CHANEL使ってます!!伸びもよくカバー力もだいぶあり化粧崩れしません!!ほんとにおススメです!!

• tnk

tnk

ちょっと金銭的にCHANELは手が出せないかもです😭💦伸びがいいの大事ですよね!使ってみたいな〜😂(笑)
    コメントありがとうございます✨

• 4月6日

私はマキアージュのBB使ってます。
しっかりカバーされますよ😃❗
ただ、肌がキレイならわざと肌に塗る必要はないかな、と。
眉毛や目のメイクで充分だと思います😃

• tnk

tnk

しっかりカバーされるのいいですね😊✨
    妊娠してから特にくまがひどくて💦カバーできるものをさがしているので、マキアージュのBBクリーム試してみたいです♪
    コメントありがとうございます!

• 4月6日