コメント
にじいろ
私は混合肌です。以前はミッシャのクッションファンデ使ってました‼️めっちゃツヤ肌になりました😃でもすぐ崩れる気がしました💦ケイトのベースゼロもそこそこよかったです😃でもやっぱり崩れが気になりました💦混合肌だからかもしれません😩
今はエスティローダーをおすすめされて使ってますが、ちょっと乾燥するなって思います💦ただ、今までより全然崩れなくてやっと見つけたってかんじです😃
私もいろいろ試し中で、BBクリームですが、資生堂メイクアップのやつを今度試してみます‼️
⠒̫⃝
乾燥肌ですが、オーガニックコスメのTHREEを使ってます💗使ってる種類は違うんですけど赤みが気になる人用のもあるので良かったら調べて見てください☺️
-
きのこ
THREEにあるんですね!!使ってみたかったのですぐ調べてみます👏🏻
お写真までありがとうございました😊!- 4月6日
-
⠒̫⃝
後ミシャのクッションファンデも使ってます\(^o^)/わりとどこでも手に入りますし替えも売ってるのでありがたいです!☆彡確かにそのままだとテカってるように見えるし、よれてしまうので、その上からパウダー(これまたTHREEですが😓)つけてます!
- 4月6日
-
きのこ
パウダーはたけば大丈夫ならとりあえず買ってみようかな?と思いました☺️
なかなか子供いるとデパコス買いに行く時間ないのでどこでも買えるのはほんと助かりますよね💓- 4月6日
⠒̫⃝
こちら説明です\(^o^)/
にじいろ
あと、赤みのある肌にはグリーンの下地が色をコントロールしてくれるようですよ😃
きのこ
ミシャ気になってます!!クッションファンデはランコムしか使ったこと無いのですが簡単にツヤ肌になれるからいいですよね💓
崩れても綺麗な崩れ方だと良いんですけどね💦難しいです😭
エスティーローダーはカバー力すごいですよね!マットなので私は使ったことないですが💦
コントロールカラー試してみます👍ありがとうございます😊
にじいろ
エスティローダーたしかにマットなんですが、その上から資生堂のシンクロスキンイルミネーターってやつを塗るとすごい自然なツヤ肌になります😊
きのこ
調べたらコンシーラー?リキッドみたいなものなんですね!それを上から塗るんですね😳
カバー力あってツヤ肌は、なかなか難しいんで色々研究しがいがあります 笑