家事・料理 春のお野菜《うるい》を戴きました。食べ方を調べるとサラダ、胡麻和え… 春のお野菜《うるい》を戴きました。 食べ方を調べるとサラダ、胡麻和え、天ぷら、味噌汁などがありましたが、初めて食べるのでオススメで簡単な食べ方を教えてください(^^) そして冷凍保存は出来るのでしょうか?? なるべく食べきりたいのですが、量が多すぎて... よろしくお願いします! 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 食べ方 冷凍 野菜 サラダ くじら(7歳) コメント ちゃ うるいの天ぷらが大好きです♡ 4月6日 くじら 回答ありがとうございます! 柔らかいうるいを天ぷらだなんて不思議ですが試したいと思います! 4月6日 ゆっち うるいを茹でて、酢味噌あえが美味しいよ☺ 4月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くじら
回答ありがとうございます!
柔らかいうるいを天ぷらだなんて不思議ですが試したいと思います!