コメント

退会ユーザー
私はなんとか予約できたのですが、受付は随時してますし、違う希望保育所何ヵ所か書いてもう一度出すのはダメなんですかね? 💦
予約取れなかったって事はよっぽど入所希望が集中してたんですね😵

ゆいちゃん
私も秋に復帰予定なのですが、大丈夫だと思って何もしてませんでした…😓1人目の時、激戦の地区に引っ越したお母さんが、入れなくて今まで通っていた保育所に3月まで連れてきてました😱
せっかく職場復帰しても遠くまで連れて行くのは大変ですよね…
-
もんち
予約出来ていると思ってたのでかなりショックでした💦神頼みです😵
- 4月6日

こたつむり
私も秋に復帰予定です💡
ダメだったってことは、相当人気な園なのか…
それとも、児童数の多い地域なんですかね?😭💦
随時募集もしてるはずなので、諦めずに申し込み出してみてくださいー(´・_・`)
-
もんち
今日電話したら多いみたいです💦周りの園もほぼ空きなしで唯一わずか空いてる所に望みをかけるだけです💦第一希望の所は先生が不足してるのかもしれません😥門に募集のお知らせがあったので…
- 4月6日
-
こたつむり
そうなんですか…😢
同じ福山でも、やっぱ偏りはありますよね💔
私は第一希望の園に通りましたが、この辺りは待機児童とかもないのかもですね😭
せめて通える範囲内で決まるといいですね(´・_・`)- 4月6日
もんち
違うところを何ヶ所か書いて再度提出しましたが、だいぶ埋まってるみたいです😥次で決まればいいのですがダメだった場合はもう通えない距離なので不安です💦
退会ユーザー
次で決まると良いですね😵
長女の時にすんなり入れたので、福山は待機児童問題とは無縁だと思ってましたが、長男産んで現状を聞いてビックリしました😅 慌てて産む前に書類の準備しました💦