コメント
おすし
離乳食始まるまでは習慣のようにやってました☺
にゃぁ
ミルトンにつけてます!
煮沸はしたことないです(´・ ・`)💧
-
★
ありがとうございます😊
- 4月6日
chibi_mogu
してました。哺乳瓶が数本あるなら洗っておいといて煮沸をまとめてしてましたよ(^ー^)
-
★
まとめて💡
勉強になりました😊
ありがとうございます❗️- 4月6日
ぱーら
まだしてますよ🤲
冬が終わってインフルエンザや風邪は落ち着きましたが、すぐあったかくなってきたので細菌の繁殖とか怖いので💦半年以上は消毒してあげたいです😊
-
★
ありがとうございます❗️
勉強になりました😊- 4月6日
ちぃ
私はレンジでチンの消毒容器を使ってます(^_^;)
-
★
ありがとうございます😊
- 4月6日
すくる
1才位まで何の疑問を持たずやってましたね!
ですが、1才なって自分の靴を舐めたり、外で遊んだ手を舐めたりするのを見てからは、「消毒しても意味無いんじゃ…??」と、なんか吹っ切れました(^^;
すくる
ちなみにミルトンの公式資料での赤ちゃんの免疫の変化のグラフです
これを見て、いつ頃やめるか判断なさるといいかもしれません(*・ω・)
-
★
ありがとうございます😊
勉強になりました❗️
こうゆうグラフがあるんですね💡- 4月6日
ロー
毎回というか、完ミで2本で回してるので、2本目使ったらまとめて消毒してます!
ごく最近からですが、たまに外出してて消毒出来なかった時は洗うだけの時もあります!それまでは4本で回してたので必ず消毒してました!
最低でも離乳食始まるまではしたいので今残ってる液体ミルトンが無くなったら毎回では無く週一とか月一とかでしようかなって思ってます🙃徐々に減らす感じで(笑)
-
★
ありがとうございます😊
私も徐々に減らしていけたらなと思っています💡
少しでも楽になると有難いです😂- 4月6日
★
ありがとうございます😊