保育園の先生が子どもにチューすることは普通ではなく、友人の経験は例外かもしれません。保育園での行動は施設や個人により異なるので、一般的なことではありません。
知ってる方教えてください。
保育園の先生って子どもにチューするんですか?
だいぶ前に保育士の友人が1.2才の小さい子のクラスだと先生達がお気に入りの子のお口にチューをするって聞いて、、、親になって最近その話を思い出してもし私の子どももされたらと思うとゾッとしました。
その友人の保育園では普通らしいんですけど、どこでもそうなんでしょうか。それと皆さんも自分のお子さんにチューしますか?
- でん(7歳)
コメント

ひまわり
保育士でしたが
そんなのありえません…😨😨
考えただけで恐ろしい…。
その保育園が異常だと思います😭😭

pachapachamam
えー😨そんな保育園あるんですか?!😨
すごくいやだー。笑
親でも口にはちゅーしませんよ😅💓
-
でん
コメントありがとうございます!
嘘であってほしいですよね、本当にゾッとします😰
そうですよね!うちもしてません😫- 4月6日
-
pachapachamam
虫歯菌とかうつったらいやですよね😂
- 4月6日

ノアママ
元幼稚園教諭ですが、絶対しません‼️
自分も嫌ですし、親としても絶対絶対嫌です‼️
-
でん
コメントありがとうございます!!
元先生からコメントいただけて良かったです😫
ですよね、絶対嫌です😣- 4月6日

はじめてのママリ🔰
元保育士です!
絶対にチューなんてしません😦
チュッ💕!と真似ぐらいはしたことありますが😑笑
-
でん
ですよねですよね😭
真似ぐらいなら何とも思わないですがさすがにお口にチューは絶対やめてくれってなります😰- 4月6日

na
嫌だ嫌だ嫌だ😭😱🤬🤬
いろんな人がいますから園によるんでしょうね😭ほんと嫌😭😭
-
でん
絶対嫌ですよね😰😰😰
その園、その人達だけって思いたいです😰- 4月6日

退会ユーザー
口にチューは虫歯の原因にもなるので絶対にしないです。子どもからしてきても口だけは避けます。
-
でん
そうですよね。うちもお口のチューは我慢してます(*_*)- 4月6日

Q子
ありえません!鳥肌立ちました😱
最近は、虫歯菌は親から移るという考えが一般的ですので口チュー禁止どころか箸も分ける家庭は多いと思います。
我が家もそうです。
どーーーしても可愛すぎる時は、ホッペにこれでもかとチューしてますが。
-
でん
コメントありがとうございます!!
本当にゾッとしますよね😱
虫歯にさせたくないですもんね。
分かります!私もお口のチュー我慢してほっぺにいっぱいします☺️- 4月6日

あいあい
ありえないです。自分の子供がチューされたらぶん殴ります。定期的に歯医者に行ってても、絶対に虫歯がないなんて言い切れないし、何らかの菌が潜伏してて経口感染する可能性もあるので、いっくら可愛くても、チューだけはしないです。
-
でん
歯科助手していた姉が虫歯がなくても虫歯菌はいるって言っていたので、大人の口には絶対虫歯菌はいるんだと思ってます。親がチューしないのに他人にされるの許せないですよね😰- 4月6日

赤ぴ
ありえないです。セクハラで訴えられる世の中ですよ。
-
でん
自分の子がされてると考えたらゾッとします。親御さんに分からないようにまだお話できない小さいクラスの子にしかしないみたいです。- 4月6日

おかん
保育士からはないと思いますよ💦
ただ、ママにいつもしてるのか、2歳児に鼻水まみれの顔で突然チューされたことはありましたが😓
-
でん
先生からではないと信じたいですが、友人の保育園の先生はみんなするみたいで😰
- 4月6日

×mimi×
こないだ、ひいおばあちゃんにチューされてすごい嫌だったのに、赤の他人にされるとか本当に嫌です。笑
-
でん
うちのひいばあもしててやめてーーーーーーーーー😱😱😱😱!!!ってなりました。言えませんでしたが。
絶対嫌ですよね。- 4月6日
でん
コメントありがとうございます!!友人の保育園では先生みんなしてるって言っていてどっこでもしてるのかと思ってました😰保育士の方からコメントいただけて良かったです!!