※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ
子育て・グッズ

9カ月の娘がならし保育後、ママにべったりで旦那が悩んでいます。旦那にも構ってもらえるようにする方法を教えてください。

生後9カ月の娘がいます。
ならし保育中です。
ならし保育が終わって家に帰るとママにずっとべったりです。
旦那が帰ってきても娘は旦那の方に行こうともせず私にべったりです。
旦那が娘の態度にヤキモチ焼いています。
こういうとき皆さんどうしていますか?
旦那が最近娘に構ってもらえなくてイライラしてます(T ^ T)
娘をどうやったら旦那の方に行くようになってくれるか悩んでいます。

コメント

みかっち

娘さんを変えるのではなく、旦那さんの気持ちを変えてあげないといけないと思いますよ!
今は初めての環境で慣れようと頑張っている分、家では甘えてしまうのは仕方ないこと、慣れてくればまた戻るからと説明してもイライラしてしまうのでしょうか?
気持ちはわかりますが子どもの気持ち優先であってほしいですよね…

• まみこ

まみこ

ありがとうございます😊
    旦那に相談してみます^ ^

• 4月6日
まーもーめー

子どもって結構ママ=安心できる相手、パパ=遊び相手って感じに見てますよね笑
保育園で遊びの時間は味わったからおうちでは安心したいのかな♡
環境が変わって娘ちゃんも頑張ってる時期、パパに行かせることより現状を理解してもらうことのほうが大事だと思います。
保育園に行くことが娘ちゃんの中で日常になればパパとの関係も戻ると思いますよ(°▽°)

• まみこ

まみこ

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    慣れてこれば関係戻りますよね!
    娘を信じて待ちます😄

• 4月6日
おっぴー

旦那がいない時間も旦那の話を頻繁にするといいんですって!

• まみこ

まみこ

ありがとうございます😊
    なるほど!
    いっぱい話してみます!

• 4月6日