※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑛
お金・保険

結婚祝いと出産祝いに1万円ずつ頂いた場合、お返しはおいくらでカタログギフトにしようか悩んでいます。

わかりづらい文章ですみません!(><)カテゴリ間違えてたら、すみません!赤ちゃん授かっての結婚で結婚祝いと出産祝いとして祝い金を封筒は別で同じ日にまとめて頂いたのですが、そうゆう場合お返しの金額はおいくらでお返しすればいいでしょうか?お返しはカタログギフトにしようと思ってます!出産祝い結婚祝いと各1万円ずつ頂きました。

コメント

モモ

私なら…5千円相当のカタログギフトと3千~5千円ぐらいのお菓子の詰め合わせなどにします😆

もこママ

相手がどんな関係かにもよるかと思いますが…
私ならお返しは5000円くらいのカタログにして菓子折りを付けると思います。

• 瑛

いれそびれてました💦親戚の方です😌💦
    ありがとうございます!早速参考にさせていただきます!♬♩♫♪(●´∀`●)♪♫♩♬ありがとうございました😊

• 4月6日
らすかる

同時にいただいた方には、結婚祝いの返しにカタログギフト、出産祝いの返しに子どもの名前を書いたのしをつけてタオルと焼き菓子のセットを返しました。

瑛

こんなに早く返信ありがとうございます!早速カタログ選びたいと思います!ありがとうございました😊