コメント
七羽
妹さんが購入したシャンプーだったんですか?!(笑)
ツー
えー、妹さんケチですねー😅
実家のお風呂場に置いてあったら共用のシャンプーって思って使いますよね😭
-
ままり
まあ確かに実家のシャンプーにしてはやたらオシャレだったんですが💦
息子の前で言われ、さすがにないだろと思いました😅- 4月6日
豆
実妹ですよね?
まだ10代くらいでしょうか?
なら子供だし感情のままにでた発言でしょうから、シャンプーのことはしっかり誤ってハーゲンダッツでも買ってきてあげます。その上で、居候って言葉にどれほど傷ついたかも伝えます。
もう成人してていい大人なら、妹が結婚妊娠して里帰りで帰ってきたときにわざわざ同じタイミングで実家に遊びに行って「妹も居候だね〜☺️居候の気分はどう??居候なんだからお母さんの手伝いちゃんとするんだよ??」って嫌味言いますね、笑
-
ままり
実妹、25歳です。朝ごはんがトーストだと母に文句を言うガキ笑です。
確かにキチンと謝ってなかったです💦
嫌味良いですね😂その日を楽しみにしています😂💕笑- 4月6日
-
豆
25歳!!まさかの同い年でした😂
その年齢でその態度はなかなかキツイものがありますね………笑
わざわざトースト焼いてくれるお母様は神さまですよ😔自分が結婚したらきっと気付くと思いますが、それでは遅い!!親が生きてるのなんてあと30〜50年の間だしそのうち元気な時間や一緒に過ごせる時間はもっと短いのに!!本当にもったいないです💔
ごめんなさいがまだなら、お姉ちゃんの大人の余裕を見せつけてここは素直に謝ってあげましょう♡そしてそこは悪いところだよ!と教えてあげたらいいと思います☺️きっと頭に血が上ってただけですよ💕
改善されなかったら嫌味は最終手段で……笑- 4月6日
-
ままり
同じでしたか!ね、キツイですよね…😅
ほんと、自立して一人暮らしを始めたら母の大切さ有り難さが分かるんでしょうが…今朝なんて飲むヨーグルトを母が入れてあげていたら、「そんなに飲めません」とキレてました笑
性格が終わってます笑
そうですね😊大人気ないのですが、ちょっと今は私も頭に血が上っているので笑…
落ち着いたら謝ってみます💕
ありがとうございます😊🌟- 4月6日
やまだ
高いシャンプーだったんですかね^_^;
お姉さんなんだから、ガツンと言ってやればいいです!
居候じゃない、お客様ゃ!笑 とか。
-
ままり
いや、その言い方ありえへんやろ、といい喧嘩になりました笑
凄い感じ悪いですよね😅- 4月6日
姉妹ママ
私なら「あんたが家主でもないし、家賃払ってるわけでもないんだから、言われる筋合いないわ!シャンプーぐらいでケチだね。あんたもいずれ結婚して出て行ったら居候だよ」といいます!
-
ままり
まさに!そう思いました😂
居候って言うには家賃、光熱費を立派に払うようになってからにしてと😅
ほんと、我が妹ながら嫌いです笑- 4月6日
退会ユーザー
えーそんなので怒るんですか💦?ꉂ笑꒱
もし気に入ってるものなら、逆にわたしは姉に使ってみて〜✨と進めますがw
-
ままり
そんな妹さん欲しかった😂
「居候って言われたよ〜」と息子に言ったら「性格悪っ!」と言われ笑
性格悪いのはお前がじゃ、と思いました笑- 4月6日
らすかる
私毎回姉のやつ無断で使いますがなにも言いませんよ(^o^;)
よっぽど縄張り意識が強い妹さんなのでしょうか💦
-
ままり
普通そうですよねー💦
妹いわく私でさえ数回しか使ってないのに、との事で笑
「使わないで」だけならごめん、で終わってましたが、「居候のくせに」の一言いる?と思いました😂
ほんと性格悪い笑😭- 4月6日
0007💖 再登録
シャンプーごときで
そんなこと言っちゃう25歳で実家暮らし…察します(笑)
使われたくないなら自立しろって
言っちゃいますね😂
それか名前書いとけと(笑)
-
ままり
お察しください😅笑
そう、ほんとそれなんですー💦
名前書いとけは間違いないです😂
使ったのは確かに悪かったんですが言葉のチョイスがいちいち性悪すぎて。
息子に近寄ってくるのですが、正直触らせたくもないです😰
卵アレなのでポテチ(卵含む)食べた手で触らないで。と言ったら嫌な顔をするし。
ほんと嫌いです。笑- 4月6日
ままり
そうみたいです。まともに受ける私もバカなんですが笑
七羽
私ももし姉妹に同じ事言われたとしたら「は?」って思うかもです!笑
1週間使用したくらいじゃそう簡単に量減らないですよね?笑
ままり
は?って思いますよね笑
居候っていい方はないですよね。我が妹ながらほんと性格悪いなって思います😅