※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

40w4dで予定日超過。前駆陣痛はあるが本陣痛に繋がらず、周囲からのプレッシャーに悩む経産婦。同じ状況の方いますか?

40w4d。予定日超過の経産婦です。
一人目は38w4dで出産してるから、まさか予定日超過するなんて思ってもなかったー。
上の子の入院付き添いしてて、全く動いてないからかな?
まだにいにのそばにいてあげていいよー、にいににママ貸してあげるーってお腹の中でにいに孝行してくれてるのかな?
今週の月曜に内診グリグリされて子宮口も柔らかいし2センチ開いとる!って言われたけど、まだまだなのかなー。
30wの時に子宮頚管12mmになって切迫早産にもなって、周りからは早く生まれるだろうねーっていわれてたけど、まさかこんなにお腹の中にいるとは😱
前駆陣痛は頻繁にあるけど全然本陣痛に繋がらない。
前駆陣痛ばっかりでいい加減つらい😭

小児科の看護師さんにも毎朝会う度に、
お母さんまだですねー、って言われるし、
報告してる友達からもまだ?って聞かれるし、
実母、義母、旦那からもいつ出てくるの?そろそろ産んで良くない?って言われる。

あたしだって、まだ?いつ出てくるの?って思ってるよー。
でもこの子のタイミングなんだよー。
皆して急かさないでよ。プレッシャーだよ。

同じ境遇の経産婦さんいらっしゃいますか?😭
お腹も下がって来てるとは思うけどなー、?

コメント

月

私は初産ですが、前駆陣痛ばかりで
まだー?って感じです。
周りにも同じように急かされw
みんな楽しみなのは分かった、でも産むのは私なんですけどっていつも思ってます。ストレスかかりますよね😵
赤ちゃんのタイミングなので、ほんとに
にいに孝行してくれてるのかもしれませんね☺
私もそろそろ出てきてね、って声掛けてますw

• chi

chi

前駆陣痛来る度に期待しちゃうけど、どうせ本陣痛に繋がんないだろうなーって思って毎回測らずに寝ちゃいます😂
    ほんと、ストレスだし、まだ?って言葉聞き飽きました😭
    私も話しかけてるけどなかなか、、、
    来週の月曜日までに出てこなかったら入院になります😭

• 4月6日
バターサンド🦔

私も明日予定日ですが前駆陣痛ばかりで中々本陣痛に繋がりません。
痛みがくるたびにちょっと期待して測りますが、前駆陣痛ばかりで。
本当に生まれるのかなって不安になったりします。子宮口は2,3cmあいてるみたいなのですが、、。
旦那も私もまだかなーって感じで、友達とかからもどう?って聞かれます笑

ちー

母が私を産んだ日は予定日より2週間も過ぎていたそうです!

はる

私は初マタですが40w3dで、前駆陣痛もイマイチ分からずおしるしも無く全く兆候無しです😂本当に出てくるのー?って感じです。
私も21wからずっと切迫で先生からも早く産まれるよと言われてましたが、、。あれ?笑
でも近い境遇の方がおられて少し安心しました!
私も来週月曜日入院予定です!
もう少しで会えることを信じてお互い頑張りましょうね!

なつき

40w3dと予定日超過中です😭ここ何日か前駆陣痛に悩まされてます😭本陣痛になかなかつながらず、ツライですよね。

さくら

お気持ちすごくわかります!40w1dで予定日超過中です。
上の子の年齢も同じくらいです!
周りからのまだまだ質問すごく疲れますよね😂
切迫だったこともあり、早く生まれると思っていたので一体あれはなんだったんだろうとか、前駆陣痛も1週間ほど続いており、また期待させて〜みたいに毎日家族に言われて大袈裟と思われてるんだろうなとか、なんだか恥ずかしくなってきて痛くても言えなくなってきました🤣
赤ちゃんのタイミングだし、私に言われてもって思いますよね!
出産前で気が立ってるのか、普段気にならない、また陣痛こなかったね〜と笑って言われるのが苦痛で苦痛で…
でもきっとあと少し!お互い頑張りましょうね!

おったまげ

わかりますー😭連絡来るまで待ってろよウザいわー誰が一番報告したいと思ってるんだイラ。と一瞬なり、そんな風に捉えてしまう自分にもウンザリする😔💦
まだだねーの一言がどんなに意欲をなくすか。
私はもう陣痛につなげるために歩かなきゃとか動かなきゃとか、そんな意欲さえなくなってきました。笑