※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう
その他の疑問

娘の手のひら、足の裏が べちゃべちゃに汗かいています。サラサラの時も…

娘の手のひら、足の裏が べちゃべちゃに汗かいています。サラサラの時もあります。身体や頭や額は全然です。このくらいの年齢ではどうにもならないのだろうけど、、、お子さんが同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

まぁ

そんなもんだと思いますよ〜
うちの主人はアラサーでもべちゃべちゃです笑

• ゆうう

ゆうう

コメントありがとうございます😣
    そうなんですね💦私自身が実はそうで色んな面で苦労してて、、遺伝なのか幼児期はそんなもんなのか気になって。。

• 4月6日
  • まぁ

まぁ

遺伝みたいですよ🙄

• 4月6日
  • まぁ

まぁ

うちの子もちょっとべちょってしてます😣

• 4月6日
  • ゆうう

ゆうう

やっぱ遺伝なんですかね😓今後、お友達と手を繋いで〜とか色々あるだろうに、いじめに合わないかとか心配です😅💦こないだ手が泡立ってて😓😓

• 4月6日
  • まぁ

まぁ

泡立つ?!
    ちょっとひどそうなので、まずかかりつけの小児科で相談してみたらどうでしょう?
    泡立つのは聞いたことない😂

• 4月6日
  • ゆうう

ゆうう

手についたゴミと汗が混ざってて😅笑💦💦(私自身は放置すれば手のひらに水溜りができるほどで💦)
    保育士の方に相談したことはあって、子供ら結構ウェッティな子多い!と聞いてたので、そんなもんかなーうーんと思ってたんですけど、あまりにもなんで、、、、
    医師に話したことはありませんでした。そうですね、今度風邪とかのついでに話してみようと思います😣

• 4月6日
  • まぁ

まぁ

あらあら…
    うちの主人は足の裏がひどくて、朝起きて着替える前にお風呂で足洗ってます。
    手がそうだと紙持った時に湿ってしまったり、保育園や幼稚園ではお友達と手を繋ぐようになるので、からかわれたり嫌がられたりする可能性ありますもんね。
    ○○症みたいな診断名がなにかあるんじゃないかと思いました。
    皮膚科なんでしょうけど、まずは小児科ですね!
    よくなるといいですね😣

• 4月7日
  • ゆうう

ゆうう

私も足の裏もです💦私の場合は起きた直後に靴下履いて寝る直前まで履いてます笑笑
    手掌多汗症だと思います、、出産後、手術考えてました。諸事情で延期中ですが。。その後ネットとかで調べたら3歳くらいには確定するっぽく、、😓😓やっぱり遺伝かと がっくりです。。
    色々お話し聞いてくださってありがとうございました😣

• 4月7日
  • まぁ

まぁ

そうなんですねΣ(´∀`;)
    思春期はさすがに気になるかもしれませんしね(*_*)
    うちはフローリングなので、主人は足の裏で雑巾がけしてるみたいって自分で言ってます笑
    手術など大変かと思いますが、頑張ってくださいね(*^^*)

• 4月7日