※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DMAYN♡
その他の疑問

完母で育てている7ヶ月の子がいます。お気に入りのお店で今週末、1日だ…

完母で育てている7ヶ月の子がいます。
お気に入りのお店で今週末、1日だけの限定でケーキバイキングが実施されるのですが、やはりやめておくべきですよね。誘惑に負けてしまいそうなので喝を入れて下さい(;_;)よろしくお願いします(´・_・`)

コメント

ともちんmama

私、完母ですが普通にバイキングでケーキ類いっぱいたべちゃってます(^_^;)もともと張り乳ではなく差し乳なので詰まったことはないです。

• DMAYN♡

DMAYN♡

そうなんですね!羨ましいです(o^^o)差し乳憧れますー♡まだ詰まったことはないのですが授乳時間空いたりすると張っちゃいます(>_<)

• 10月14日
R*mama

私は今、7ヶ月の娘を完母で育てていますが
産院で
生クリーム、カスタードクリーム、モチ、ラードで揚げているもの(お惣菜の揚げ物や某有名ドーナツなど。。。)は確実におっぱいが詰まって
乳腺炎になる原因になるから控えるように言われました。

それでも
誘惑に負け
4ヶ月の時に頂いたロールケーキの生クリームの部分は避けて
ちょっとだけ付いてるものを食べただけでその夜詰まりました(╥ω╥`)

乳首が3倍に腫れて
冷やしても冷やしても痛くて
搾乳しても取れず授乳しても取れず
夜中に救急病院のお世話になり1時間もマッサージしてもらいましたが詰まりが取れず
朝方に自分でマッサージしながら
病院から紹介された
助産師さんの開業している母乳相談室に行き難を逃れました(笑)

夜間の救急病院代、タクシー代、お薬代、翌日の母乳相談室のお代で
16000円飛びました(笑)

友達はスタバのフラペチーノをがぶ飲みしても
詰まったことがないという子もいますけど

体質的なものもあるので
多少食べてみて様子を見ながら。。。が良いかと思われます。

乳腺炎。。。
ナメてると大変でした(笑)

• DMAYN♡

DMAYN♡

3倍に腫れるんですかΣ(゚д゚lll)読んでるだけで痛みが伝わります(>_<)さらに出費16000円?!(◎_◎;)恐ろしいです。。。
    体質なんですね。普段ケーキ1個程度は食べちゃってるんですが、度を越すと後悔することになりそうですね。ありがとうございます(>_<)

• 10月14日
とも

日頃のご褒美に…なんて余計な事言ってすいません(笑)

• DMAYN♡

DMAYN♡

きゃっ꒰*´∀`*꒱その言葉に弱い私…負けちゃいそうです(>_<)笑

• 10月14日

完母ですが、ケーキ普通に食べてます(˙◊˙◞)◞お菓子も食べまくってます(˙◊˙◞)◞

• DMAYN♡

DMAYN♡

私もいつも甘いもの普通に食べちゃってるのですが、さすがにバイキングとなると量が…と思い迷ってます(⁼̀ૢ꒳​⁼́ૢ๑)食べても授乳に影響したりしてない感じですか?あー、迷います(>_<)

• 10月14日
青穂ママ

詰まりやすい体質じゃないなら
私ならいっちゃいます⑅︎◡̈︎*

私はどんな食べ物でも
詰まらないみたいなので
(母がそうだったらしいので
きっと私も大丈夫だと信じて)
焼肉やケーキ、マックやスタバ
好きなだけいっちゃってますw

辛いものとか食べても
息子は飲むので、あとは
赤ちゃん次第かな〜と⑅︎◡̈︎*

• DMAYN♡

DMAYN♡

普段気にしているのはカフェインぐらいで食べ物ではあまり気にせず甘いものや辛いものも食べているのですがさすがにバイキングはまだ未知の世界で…。笑☆体調と相談して様子見ながら考えてみますー꒰*´∀`*꒱

• 10月14日