赤ちゃんを寝かせる場所について悩んでいます。布団で寝かせると泣きやむことがあるので、他の方法も知りたいです。バウンサーなどは必要でしょうか?
2ヶ月の娘がいます!最近昼間はほとんど起きてるようになりました。干してる時以外はベビー布団に寝かせてますが、みなさんはこの時期起きてる時赤ちゃんは布団やベッドに寝かせたままですか?
授乳クッションによっかからせると泣きやんだりするので布団がいやなのかな?と思い…
みなさんの赤ちゃんはどう過ごしてるか気になりました(^^)バウンサーとかあったほうがいいのでしょうか…?
- ゆーみー(9歳)
コメント
ゆうひ0627
寝かしたり、バウンサーに乗せたりですかね。見てる範囲でうつ伏せにしたりしてます(^^)段々寝てるのが嫌だとぐずったりします
みーさま♡
昼間はバウンサーか長座布団に寝かせてますよー\(ˆωˆ)/♡寝返りするようになったらプレイマット買って転がしておきます笑
-
ゆーみー
回答ありがとうございます♥!
夜寝かせるときにベッドにってかんじですかね?(^^)
やっぱりバウンサーは使えるかんじですね😳!検討してみますーっ✨- 10月14日
みうちよ
赤ちゃんも違う景色が見えると喜んだりしますょね(^∀^)
まだそんなに外に出さないにしても少しずつ日光浴させてあげたりも必要ですし🎵
私はリビングにスイングを置いて使ってます♡
もぅちょっと動くよぅになったらお昼寝布団とか引いて遊ばせときますね🎵
なので私は、昼夜の区別をつけてくためにもベットに寝せるのは夜だけですかね(^∀^)
-
ゆーみー
回答ありがとうございます(^^)♥
そうですねぇ✨最近、ちょこちょこ風をあびるくらいですが外にでると泣きやんだりします😳!
やはり布団は夜寝るときって感じで大人と同じようにしたほうがいいのですねぇ💦
全然わからずずっと布団に居させていました😭- 10月14日
栞ママ
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます!
ベビーベッドがあるのですが、昼夜問わず嫌がって寝てくれません^^;なので、日中はまだ寝返りしないこともあってソファにいることが多いです💦クーファンとバウンサーを友人から借りたのですが、クーファンは嫌がり、バウンサーは時々いい子にしていてくれます(笑)
-
ゆーみー
回答ありがとうございます♥!
ベビーベッド嫌がる赤ちゃん多いとよく聞きます😳💦!
やはり大人と同じようなすごしかたをされてるんですね!✨
バウンサーのかたが多いので検討してみようかと✨
同じくらいの娘さんを持つママさんの話とても参考になります(^^)- 10月14日
ゆーみー
回答ありがとうございます♥
やはりバウンサー使われてますか!うつぶせ練習うちもはじめました(^^)まだ怖いです💦
寝てるのが嫌でぐずる!まさにうちも今そんな感じがします💦嫌なのかな…(;_;)バウンサー検討してみます✨