※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

最近毎晩お腹が張ってきて、夜中に気持ち悪くなったり胎動が激しくて眠れない。結婚式の疲れが原因かもしれないが、専業主婦で毎日ベッドで過ごしているのに、お腹が張る理由はわからない。

最近、毎晩この時間になるとお腹が張ってきます。しばらく横になっていると落ち着くのですが、夜中も気持ち悪くなったり胎動が激しくて起きてしまい、寝た気がしません💧お腹の張りのみで、痛みや出血はありません🤨

日曜に自分の結婚式があってかなり疲れが出たのが原因とは思うのですが…
今は専業主婦なので、今週は毎日ベッドで過ごしているのにどうしてお腹が張ってしまうのでしょうか💦

コメント

あーか

切迫気味になってるかもしれないですよo(>_<*)o
病院行かれたほうがいいと思います!
張り止めもらうのがいいかなと!

• ao

ao

ほんとですか😣
    明日病院行ってみようと思います💦ありがとうございます🙇

• 4月5日
ママリ

次の健診で相談した方がいいかなと思います💦
張りどめの薬出して貰えるかと😭
胎動とかで張る事もありますが、頻繁だと切迫気味ってなるかもしれないです😱
私がそうでしたチ───(´-ω-`)───ン
張りが多くて、健診で伝えたら
切迫気味で張りどめの薬出されました😭

• ao

ao

次の検診まで2週間あるので、念の為明日病院行ってみようと思います!
    今色々調べてて、毎回パンパン、カチカチになる訳ではないのですが心配になってきました😭
    お返事ありがとうございます🙏

• 4月5日
れいちゃん

切迫早産だと思います。
中期の張りはよくないらしいです。
早めに病院に行って内診してもらった方がいいです。あと張りどめの薬も。
私も中期から張りがあり、27週から2ヶ月弱入院でした…。
昼間でもトイレ以外は安静にした方がいいです。入院になると本当に大変ですので…。

• ao

ao

病院に行ってきました!子宮頚管も4.5センチ?あり、結婚式をして疲れ過ぎたことが原因だろうという事でした🙇
    安定期に入りつい動き回ってしまうので、日頃も安静を心がけます!
    アドバイスありがとうございました💗

• 4月6日
  • れいちゃん

れいちゃん

よかったですね♡
    4.5センチあるなら安心ですね😊
    お身体、お大事にしてくださいね!

• 4月6日
  • ao

ao

色々調べましたが、入院された方も多くいらして驚きました💦とにかく今は赤ちゃん1番で無理しないようにします😌ご丁寧にありがとうございました♥

• 4月6日
なぁ

私は、20w頃?から、仕事忙しくて、張ってたのを気にせず過ごしてたら即入院になって2ヶ月病院で点滴とベット縛りでした😭専業主婦だから動いてない!と思ってても意外と動いているみたいで、完全入院になった時に初めて「これが安静か」と知らされました。身体が動くことも悪いですが、結婚式で頭も動かしたり緊張したりと精神的な負担も大きかったはずです。それも要因と言われたので、早めに受診して「安静」にしたほうがいいと思います。入院は辛いです。命も大切です。子どものためにも、入院しない為にも早めの受診お勧めします!むしろ、今からでも行ったほうがいいです。張ってるところの測定があるので!!!

• ao

ao

お仕事されていたなら、尚更大変だったことと思います💦
    今日病院に行ってきました!セミオープンで通い始めたばかりの産院で、結婚式のことを特に伝えていなかったので助産師さんに驚かれてしまいました😅疲れ過ぎ動き過ぎ!と注意を受けましたが、母子共に順調とのことでした🙇
    ご丁寧にありがとうございました💗

• 4月6日