※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3日からならし保育が始まりました。同じぐらいの月齢で、同じくならし保育中のお子さんをお持ちの方、お子さんの様子はどんな感じですか?私の娘は波があるようで、泣いて→泣き止んで遊ぶ→一時したら泣いて→泣き止んで遊ぶを繰り返してるみたいです。朝娘を預ける時と、迎えに行った時は必ず泣きます。朝のおやつは毎日完食してるようです。ならし保育が始まってから、ママっ子になった気がします。抱っこをせがまなかった娘が、せがむようになりました。皆さんのお子さんはどんな感じなのかお聞きしたいです。

3日からならし保育が始まりました😄
同じぐらいの月齢で、同じくならし保育中のお子さんをお持ちの方🙌
お子さんの様子はどんな感じですか?

私の娘は波があるようで、泣いて→泣き止んで遊ぶ→一時したら泣いて→泣き止んで遊ぶを繰り返してるみたいです😂
朝娘を預ける時と、迎えに行った時は必ず泣きます😅
朝のおやつは毎日完食してるようです。
ならし保育が始まってから、ママっ子になった気がします😂
抱っこをせがまなかった娘が、せがむようになりました😯
皆さんのお子さんはどんな感じなのかお聞きしたいです🙌

コメント

甄姫

慣れない環境だから緊張してるのかもしれませんね!
朝離れるのが寂しい、迎えに来てくれてホッとしたから泣く。
うちの子は未だにたまにそんな時があります笑

• はる

はる

コメントありがとうございます😄
    やっぱり保育園に慣れたとしても寂しさが出てくる時もありますよね☺️
    私も娘を保育園に預けた後は寂しいです😂

• 4月6日
ジジ

うちは8ヶ月で、人見知りもあまりなく私が離れてても1人で長時間遊べる子でしたが、慣らし保育三日目の今日も朝保育士さんに預けた時から泣き出してしまい迎えに行った時も泣いてました。
うちも同じく泣いたり遊んだりを繰り返してるみたいで、三日目にして2時間中ご機嫌な時も少しずつ増えてきたとは言われました。
が、家で私が離れたら今までなかった後追いで泣いたりするようになりました。
子供なりに感じることあるんだなぁーと思ってます。

• はる

はる

コメントありがとうございます😄
    うちの娘と同じ感じで安心しました!
    娘も家では後追いをするようになって、抱っこ好きになりました😂
    昨日は夜泣きもあって大変でしたが💦
    小さいながらも色々分かってきてるんだなって私も思いました!
    また明日から保育園がんばりしょー🙌

• 4月6日