※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんが夜8時間寝るようになり、生活リズムが整ってきたが、最近夜中の寝付きが遅くなり、朝も早く起きるようになった。朝6時まで寝てほしいが、起こすのは可哀想で難しい。生活リズム調整が難しいと感じている。

生後2ヶ月、夜は8時間程寝てくれるようになりました。
生活リズムも整って来てるんですけど、、、

息子が完全におやすみモードに入る時間が最近はグズグズも込みで22時か23時頃で、朝起きるのが6時とかでした

が、今日は8時に寝てしまいました😢

もう一回ぐらいミルク飲むなりして寝て、6時ぐらいまで寝ててほしいな〜と内心思ってるんですけど…可哀想で起こせません😭😭
生活リズム調整するのって難しいんですね…

諦めて夜中起きるしかないんですよね😂…
皆さんも流石に起こしたりしないですよね…??

コメント

あゆたろ

2ヶ月でもう整ってきてるんですね\^^/ 起こさないとですが寝ていたいですよね笑

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

朝から昼までは3時間おきに飲んじゃ寝してます(笑)お昼からは少しお散歩してお昼寝して、機嫌よく遊んで〜って感じで1ヶ月の頃よりもよく寝るようになりました😭✨

起こさない方がいいですよね…寝てるところ起こしたことないからどれぐらい機嫌悪くなるのか分からなくて…( ˊᵕˋ ;)

• 4月5日
来依

起こしたりはしないですね~!
眠いですが頑張って起きるしか、、笑

でも、、
羨ましいかぎりです😂笑
新生児のころからそんな寝たことありません😂笑

🐤二男一女mama🐤

私も1ヶ月後半まではほんとに昼は全く寝ずずっとギャン泣き、夜は2、3時間で起きてなかなか寝付かない感じだったのでかなり救われてます😭昼寝もしっかりするしなんでいきなりこんな寝るようになったのか謎です…😰

やっぱり頑張るしかないですよね!!😭

• 4月5日
  • 来依

来依

成長ですね~!
    うちは抱っこじゃないとダメだったんで
    1日のうち40分しか私が寝れないことがザラでした😂笑
    今でようやく夜連続3時間寝てくれます😂ww
    昼は抱っこやないと寝ません😂w

お互い辛いでしょうが
    一生こういうわけではないので
    期間限定のつらさ楽しみましょ😂笑

• 4月5日

🐤二男一女mama🐤

40分…😱😱それは辛いですね😭3時間から少しずつ伸びていってくれたらいいですね!!抱っこで寝るより布団の方がよく寝れない?って思いますよね〜😥

そうですね!とにかく楽しみつつ、ですね!😖👍頑張りましょうっ

• 4月5日
ちな

うちもそれぐらいの頃に同じことで悩んだ夜がありました!笑

私は、22時〜2時に成長ホルモンが分泌されるので、2時頃にアラームで起きて、眠りの浅いレム睡眠時(ほっぺつんつんして確認に)起こして授乳してました😀

朝方とかだとその後の授乳時間がうまく調整できなくなったので😢