※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のBBA
家事・料理

ケンミンショーでやってた岡山県のエビ飯!本場の本格的な味がどんなのか…

ケンミンショーでやってた岡山県のエビ飯!!
本場の本格的な味がどんなのかは、食べたことないからわからないけど…
本場の本格的な味のレシピを教えていただきたいですっ♡
(笑)
なかなか岡山まで行けないのでとりあえず作って食べてみたいです(о´∀`о)

コメント

moco

クックパッドに色々レシピありましたよー😄私、岡山県民ですがえびめし大好きです❗️
お店で食べたこともありますが、こっちでは冷凍食品のえびめしとかえびめしの素とか売ってるので試して見ましたが、冷凍食品もえびめしの素で作ったのもお店のもそこまで大差なく美味しかったですよ❗️
やっぱりお店のが一番コクはある気がしましたけど😫

• 3児のBBA

3児のBBA

お返事ありがとうございます♡
    食べたくて色々ネットで検索はしてるんですけど
    食べたことないので、どれが本場の味に近いのかなぁ?と、思っていたところです(笑)
    クックパッドにもいくつか、レシピのってるけど、調味料が違ってたり…
    何種類か作って口に合うもの探すのもありですね(笑)

• 4月5日
  • moco

moco

確かにそうですよね😫あの味ってどう表現したらいいのか…
    見た目はソースかけたみたいだけど、味はソースソースじゃないし…
    参考にするなら冷凍食品とか素が一番いいけど、岡山でもそんなに頻繁には見かけないから、他県では売ってないだろうし…
    色々作って自分の好みの味を探すのいいかもですね😄

• 4月5日
  • 3児のBBA

3児のBBA

あの味を知ってるmocoさんが羨ましい♡(笑)
    素、ネットでも売ってるみたいですけど送料別やし高いなぁと思いました(´;ω;`)
    岡山に行った時はぜひ!食べたいです♡♡♡

• 4月5日
そうまま

クックパッドのこのやつ作ったんですけど、本場の味に似てましたー!
ビーフシチューのルーを刻んで入れるのがポイントですね!
あとウスターソースは結構しっかり入れた方が、あのインパクトのある黒さは出ると思います🍴✨
美味しく作れるといいですね〜♥

• 3児のBBA

3児のBBA

わあ♡嬉しいです!
    クックパッド見たらいっぱい出てきたけどどれが本場に近い味なのかわからなかったので…
    近々このえびめしをつくってみたいと思います♡♡楽しみー❣️❣️❣️❣️❣️

• 4月6日

ローソンでえびめし売ってたのみました!ご当地的なものなのかな😮
県外で販売してるかは分からないんですが(・・;)

• 3児のBBA

3児のBBA

えびめし食べたくてネットで色々調べてたらおにぎりバージョンも画像で見ました(*^ω^*)
    それがローソンのやつだったのかな?
    見かけたら絶対買います(笑)

• 4月6日
そうまま

GAありがとうございます✨
岡山在住で旦那がえびめし好きなので、よく外食でも家でも食べます。笑
えびめしにサラダとコロッケやエビフライなどをつけて食べると、より満足できると思いますー!

• 3児のBBA

3児のBBA

そんな貴重な情報まで♡
    ありがとうございます(*´ェ`*)
    岡山行きたいですっ♡♡(笑)

• 4月6日