※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏がいちばん好き
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを一年以上受講している方への質問です。届いたおもちゃや絵本を保管していますか?散らかりやすくなって悩んでいる方がいます。

こどもちゃれんじを一年以上されてる方💡

毎月届くおもちゃや絵本、全て保管されてますか?ある程度したら捨ててますか?

受講してから一年経ったのですが、おもちゃも細々してて散らかるし、絵本もジャマになってきて悩んでます😅🌀

コメント

ゆんた

今のところ一応あります😅💦
たまにしか遊ばないもの邪魔だよねー…と見つめてます…😭

みかん

絵本はまだありますねー。

オモチャは赤ちゃんの時のはいくつか処分しました。

あんこ

とっておいてます。
うちの子はおもちゃも絵本も飽きることなく一年前のも遊んでくれるので助かっています。
この先遊ばなくなってもとりあえず保管する予定です。

ちびきむ

私も同じことで悩んでいましたー(^^;

息子は、ずーっと前の絵本やらオモチャでもたまに遊んでいるので、なかなか処分できず……
今後も続けていく予定なので、さらに絵本やらオモチャ増えていくなーと(^^;

回答になっていなくてすみません(^^;

初夏がいちばん好き

おはようございます☀️
みなさんありがとうございます◟̆◞̆まとめてのお返事で失礼します💦

やはりみなさんまだとってありますよね…うちは二人目の予定もないので悩みどころですが、とりあえず絵本は半年過ぎたものは収納にしまおうかと思います◎といっても収納もあまりないので、そのうち捨てることになるかもですが😂