抱っこなしで寝れるようになりたいと思っています。
みなさんはいつごろから、どんなネントレしてましたか?
置くと起きるので抱っこなしで寝れるようになればいいのになと思いました!
- み(6歳)
コメント
ジェシー
2ヶ月頃から布団に寝かせてトントンで寝かしてました。
ほぼ抱っこなしで寝ますが、たまに寝ぐずりしてる時は腰すわってからはおんぶしてます。
mi♡
ネントレとかしませんでしたが、3ヶ月過ぎたくらいから、お風呂に入り授乳して、そのまま寝るようになりました!
それまでは抱っこでうろうろして寝かし、熟睡してから下ろす日々でしたが😂
-
み
置いたら寝るようになったんですか?生活リズムが大事なんですかね!
今はまだ抱っこでウロウロしておろしてます大変ですよね😭- 4月5日
-
mi♡
段々起きてる時間が増えると楽になりますよ🎵
寝てるだけの時期なので、起きてるとき何してあげればいいか悩みましたが(笑)
今だけだと思うので頑張ってください❗😭- 4月5日
-
み
そうなんですね😭頑張ります😭
ありがとうございます!!- 4月5日
かか
2ヶ月頃から胸の上でうつ伏せに寝かせ寝たなと思ったらスライドさせて私の二の腕が頭、耳に胸を当てて添い寝させてました!
-
み
添い寝させてるんですね!
うつ伏せが好きな子なんですかね?私のとこはうつ伏せあんまり好きじゃないみたいでバタバタしちゃいます😭- 4月5日
退会ユーザー
うちの子は新生児の時からげっぷ出すために背中トントンしてると気づいたら眠りに入ってしまうので少し経ったらそのまま寝かせてます!夜中にトントンして失敗で寝てくれないだとつらいと思うので日中から試してみたら良いと思います✨
-
み
背中センサーないですか?
夜は結構寝てくれますか??質問ばっかでごめんなさい😭
昼間からとんとんで試してみます!- 4月5日
-
退会ユーザー
背中センサーなのか分からないのですがそのまま仰向けで寝かせると高確率で起きて、何置いてんだー!って感じで泣き出します😭笑
なのでちょっと横向きにして寝かせることが多いです!背中に手を当てたまま完全な横向きではなくて背中が少し浮くくらいの横向きで置いて少し経っても起きなさそうだったら手の代わりにクッションか毛布を背中と床の隙間に入れてその体制をキープさせて私は去ります🤣笑 説明が下手ですみません😂簡単に言うと最終的に赤ちゃんの体が仰向けの左右どちらかに少し傾いてる感じです!それかうつ伏せで寝かせたり、、毎日寝かせ方研究してます😂夜は3時間おきに起きます!長くても4時間までしか寝てくれません😭- 4月5日
-
退会ユーザー
ちなみに今日は授乳枕に普通の枕を乗っけて授乳枕のくぼみ?の部分に置くと上に乗っけている枕がちょうどよく体を包んでくれるみたいで安心して寝てくれました!とりあえずどんな寝方になっても私は体にある程度の締め付けで枕や布団がくっつくようにしてます😂
- 4月5日
-
み
わざわざ写真までありがとうございます😭すごくわかりやすいです!
横向きにするのがやっぱりいいんですね!私もそれやってみます✨
やっぱり3、4時間くらいですよね😥うちもよく寝て4時間くらいです笑- 4月6日
みり
娘は9ヶ月まで添い乳で寝ていました!
でも、ある日急におっぱいさよならって感じで見向きもしてくれなくなりました😭
それから隣で「おやすみー」といって
寝るふりをしたら
モゾモゾ動き回ってぱたっと寝るようになりました!
そのくらいから朝まで起きずに寝てくれてます!
-
み
添い乳いいですね!
完ミなのでそれが使えないです😭- 4月5日
み
そうなんですね😭頑張ります😭
ありがとうございます!
み
トントンで寝てくれますか?
たまにやってみるんですけど泣いて結局抱っこしちゃってます、、😭