ゆきだるま
おっぱいに赤みが出てたりシコリがとれないのであれば母乳外来などを受診した方がいいと思います💦
今は頭痛だけのようですが、熱が出ると38度超える高熱なことが多いので受診するのにも体力消耗します…😭
桶谷式であれば、授乳回数が減った時の対応やケアなどの相談にものってくれると思います💡
ふく
受診すべきかどうかという回答ではないのですが…
乳腺炎には、ごぼう茶が絶対オススメですよ(^_^)
私もお菓子が大好きでよく食べるので胸が硬くなる事がよくありましたが、友人にごぼう茶をすすめられて飲み始めたら、硬くなる事はなくなりました!
同じ状況で受診を悩んだ時がありましたが、ごぼう茶をガブガブ飲んでたら効きましたよ。
あと、これを機に断乳するのはいかがでしょう?入園したばかりだから可哀相ですかね(>_<)
みちょ
こんばんは⭐️
私も出産してから何度も母乳が詰まった経験があります😖搾乳してもシコリが残って寝れないくらい痛いんですよね😭
助産師さんから「赤ちゃんに吸ってもらったら詰まりが取れる」と教えてもらい、試してみたらマシになりました!
シコリがある箇所に赤ちゃんの舌が来るようにして授乳したら、すぐ詰まりがとれましたよ😊
すでに試されていたらスイマセン😅
きぃママ
みなさん回答ありがとうございます😃
今朝起きたら胸の硬くなっているのもなくなっていたので、ちょこちょこ絞りながら様子をみようと思います(^-^)
早い回答を本当にありがとうございましたm(__)m✨
コメント