コメント

この
食べない場合は
果汁から飲ませて見てはいかがですか?

みかっち
スムーズに食べましたがあまりあげなくて良いように思います…。
まだ6か月ですし、甘い味覚えちゃうと他のを食べなくなるかもしれないので。
他のごはんは食べますか?
-
ひよ🐶
食べる日はたくさん食べるのですが、ダメな日はベロでおしつけます💦
- 4月5日
-
みかっち
調子いい時と良くないときありますよね!
果物は無理してあげなくて良いと思うので他のを食べられるようになってほしいですね♪
助産師さんにバナナは他の国では主食にする国もあるぐらい栄養価が高いから果物感覚としてあげなくていいとも言われましたよ!- 4月5日

はせっち
バナナは食べましたが、他の果物は全く食べなかったです笑
-
ひよ🐶
様々ですね💦💦
- 4月5日

けゆ
私の娘は初めて食べた時はべぇーって出したんですが今は大好きです☺️
-
ひよ🐶
もー少ししてからチャレンジしてみます😭👌
- 4月5日

ももた
バナナは6.7ヶ月の頃はチンして柔らかくしてもオエってなったのであげてなかったのですが、
8か9ヶ月ぐらいの時に生のままあげて見たら普通に食べました🍌😗
今はめっちゃ食べます!
-
ひよ🐶
もー少ししてからチャレンジしてみます!!
- 4月5日

せなママ
火を通して人参と混ぜてあげましたが、美味しそうに食べてくれましたよ☺️
うちはトマト🍅があまり好きではないようでした😅酸っぱかったのかな…。
-
ひよ🐶
うちもトマトは酸っぱい顔をしてました😂
- 4月5日

あんちゃんママ
うちの子はリンゴもバナナもすり潰した状態では嫌がってました。固形を食べられるようになって、あげるといまは大好きなくらい喜んで食べますよ( `・ㅂ・)و

たぁこ
うちは甘いもの全般ダメでした
なので今でもバナナやサツマイモ食べません:(;゙゚'ω゚'):
そのかわり
納豆、チーズ、白菜、ブロッコリー、玉ねぎ大好きです
渋い 笑

ちゃんこ◥█̆̈◤
バナナは温めると甘くなるのでチンしてあげたり、豆乳をちょっと混ぜてからチンしてあげてます😂💓
りんごは切ってチンしてもあまり食べないのですりおろすとめっちゃ食べます!笑

ゆめた
バナナもリンゴもすりおろしたりしても最初は食べなかったです…
上の子も下の子もフードプロセッサーとかハンドブレンダー、ミキサーでドロドロにしたら食べてくれました(´∇`)

みきぽん
7ヶ月ごろから潰してバナナはあげてました😊気に入ってほぼ毎日たべてます🙂ご飯食べさせたあとにデザート代わり?に毎朝あげてます✨
ひよ🐶
チャレンジしてみます!