コメント
退会ユーザー
そんなことあるんですか((((;゚Д゚)))))))
旦那の口座イコール家族のお金なのに…
姑考えられないです!
ちょす子
できないようにしたら...何か言ってきますかね?( ̄∀ ̄)
-
lqqz0817
新しい口座作って抜けないようにしたらいいじゃん!
って言ったら
もし、俺が貸さなかったりして金融会社から借りられたら困るから。
とか言われてほんと、途方にくれました- 10月14日
-
ちょす子
えぇー(-∀-`;)旦那さん...
- 10月14日
ザト
カードの暗証番号変えちゃえば良いんじゃないですか?
-
lqqz0817
あたしも、それ言ったんですよ。
抜けないように新しい口座つく るか、本人しか抜けないようにしたらいいじゃん!って言ったら
俺が貸さないで他の金融会社から借りられたら困るからって言われて
どうしていいかわからなくなりました- 10月14日
-
ザト
別の世帯ですし、他の金融機関から借りれるならそうしてもらった方が良いと思いますが(;´・ω・)
- 10月14日
-
lqqz0817
それも言ったんですよ(*_*)
そしたら、金融機関から借りると利子ついたり、なんだりで結局返すのが遅れたりで終いには返せなくなりそうだからって!
1回、返せなくなってほんとにどうしていいかわからないくらい追い詰められたらいいと思います!
そう言うのがなくて、いくらでも借りれるところ(息子の口座)があるからいつまでもだめなんですよね(*_*)- 10月14日
-
ザト
その通りだと思います(;´・ω・)
特に自営業なら自分のところで回らなくなったら孫に何か買ってあげる以前に首が回らなくなれば倒産でしょうし、その方が公的援助が受けられて良い気がしますね。(>_<;=;>_<)。- 10月14日
-
lqqz0817
ほんと、そうですよね(*_*)
もう、呆れて何も言えません- 10月14日
うるるん
それって、ある意味窃盗なのに…。
旦那様の他から借りられたら困るっていうのが切実すぎて、辛いですね。
何で勝手に下ろしちゃうんですか?てか、キャッシュカードか通帳印鑑が義母のもとにあるのかな?
-
lqqz0817
ほんと、そうなんですよ(*_*)
前まではカードだけがうちの方で
通帳を姑が持っていました。
けど、自分が通帳を必要になって
今はカードも通帳も自分達で持っています。
だけど、なぜだかおろせるんですよ!- 10月14日
ひこちこ
あり得ませんね!
旦那さんは何て言ってますか?
口座を変えるとか、番号変えるとか、何か対策を練らなきゃいけないですね!
-
lqqz0817
あり得ませんよね。
旦那は、
俺が貸さないで他の金融会社から
借りてたら困るから
って言うんです!
やっぱり自分の母親だから
こんなに助けるんですかね。- 10月14日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
窃盗じゃん!と思ってしまいました!いやいや、それで義母が助かったとしても、我が家が火の車になったら?うちが借金するの?おかしくない?って感じですね( ̄▽ ̄)
実はうちの主人も同じような感じだったんで
助けたいのは分かる。分かるけど助けたいなら倍働いて稼いできてそのお金で助けて!うちに負担になるようなことはしないで!
と言いました笑
lqqz0817
ほんと信じられないですよね。
旦那の実家が自営業で大変なのか
いつのまにか少しずつ抜かれてて
通帳に記帳しに行ったとき
あれ?減ってる?ってなり
旦那に、お母さんに抜いたか
確認させると、
「ごめん!3万円借りちゃった!
〇〇日に返すからね~(笑)」
って軽い感じでLINEに連絡がきてほんと引きます。
こう言うのが2か月に1回はあります。
もし、自分達から聞かなかったら何も言ってこないのかと思ったら信じられません。
で、結果その日までにきちんと返せていなくほんとに困りはててます。
そして、こう言うお金のやりとりを姑と旦那二人だけでやっていてあたしがきちんと知るのは旦那の携帯を見てからからわかるんです。
旦那は携帯を見られても全然平気なので普通に見ます。
そして、私たちの住むところと姑達の住むところは高速で三時間ほどかかるくらい離れているんですがお金がかかるのに頻繁に会いにきたり、会いにきたら服やらお菓子やらおもちゃやらをたくさんあるからいらないって言ってるのに可愛いから可愛いからってたくさん買ってあげてて、あきれました。
と、こんな感じで結婚する前からこんな感じだったらしく、旦那とは結婚して今年で3年なんですが、結婚して1年目位の時に姑が勝手に口座からお金を抜いてることを知りました。
この先、頑張って貯金しても少しずつ抜かれると、ほんと嫌になります