Sochanmm
私の時はお腹はほとんど下がってませんでしたが、予定日1週間くらい前から夜中0時から2時くらいまで胎動がものすごく激しくて眠れない日が続き、予定日の夜中2時にその勢いで破水して出産になりました!
ドキドキしていたけどあっという間にその時がきてしまい心の準備ができないまま入院になりました😅
出産頑張ってください👶🏻❤️
hinapii
私も毎日30分のウォーキングに30回のスクワットをしても子宮口が1センチしか開かず赤ちゃんが降りてるだけでした😓
内診グリグリされてからも結局何も起きず1週間ただひたすらウォーキング、スクワット、神社の階段上り下り、ジンクスを試してみるの繰り返しで結局予定日より1週間すぎて促進剤で産みました(´・ω・`)
niccori
経験談じゃなくてすみません!
わたしも明日予定日ですが、赤ちゃんおりてきているのみで、子宮口開いていません😂💦お腹もしんどいし、何よりはやく我が子に会いたいですよね😭💓
M村
おなじく赤ちゃん降りてきてるのに子宮口開いてなくて予定日超過5日目に前駆陣痛で病院行ってしまい、1度帰されましたがその足で行った検診で破水してるねってなってそのまま入院、促進剤でした!
赤ちゃんもうすぐで楽しみですね(*´꒳`*)゚*.・♡出産頑張って下さい✨
ちー
10年前の出産の経験ですが…予定日より2週間ほど前でまだ先になりそうだね、と言われて、内診されたら、翌日に陣痛がきました!まだまだと言われていたので突然きたのでビックリしました!先生にも予測できないことがあるので気持ちはいつ来ても大丈夫なくらいに構えておくことも大事かもしれないですね。出産頑張って下さい!
みこ
私も予兆なくてめちゃめちゃ焦ってました😭
予定日に内診でグリグリされてその日の夜におしるし、前駆陣痛があって、
次の日の朝、陣痛が間隔10分強で目が覚めて、病院に連絡して向かいました!
そこから16時間後に産まれました〜😂😂
スピカ
初めまして!
わかります、私もいつ産まれるの?大丈夫?と不安でした。
私も予定日当日まで予兆はなく、次の日の内診でも1cmくらいしか子宮口も開いてませんでした。
先生にもすぐには産まれないね~と言われ、もうガンガン歩いて!!身体動かして!との事だったのでその日に夫と近所の大きい公園に行き、展望台に登ったり階段の昇り降りをしたりしました。
どっと疲れて夜を迎え、21時頃からなんかお腹痛いな?トイレかな?と呑気にしていたら、22時頃にはその痛みに間隔があるのに気付いてやっとこれが陣痛だとわかりました。破水もおしるしも無かったのでわかりにくかった。笑
病院に電話して、一回寝てみてと言われましたが全然寝られず、深夜2時に電話してようやく病院に。
内診して(眠さと痛みで何言われたのかあんまり覚えてません(苦笑))、すぐに分娩室に行き、そこから朝6時には出産出来ました!
やっぱり運動して身体を動かすのがいいみたいですね!あとは陣痛が来た日の夜はカレーだったのでそれもあったかも…?確かそんなジンクスがあったような(笑)
これから出産大変だと思いますが、頑張ってください!応援しています。
⚠️
みなさんありがとうございます😊
コメント