※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後56日目で、ミトンを舐める癖が気になる。同じ経験の方いますか?自由にさせるべきか、心配です。

生後56日目。もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、ミトンをまだしていて舌をよく出すようになってミトンを舐める癖がついてきてどうしたらいーのかなと。みなさんは同じようなことありますか?
アドバイスあればお願いします。自由にさせるべきなのか。ばい菌になったりするからと思い心配です。

コメント

🌸はちこ

舐めるのは赤ちゃんの仕事です!
ミトンを清潔にしてあげてくださいね😃

• らん

らん

ありがとうございます😭はい。
    ミトンはそろそろ取らないとと思うんですが。顔ひっかいちゃうからまだ付けておこうと思ってて。

• 4月5日
  • 🌸はちこ

🌸はちこ

私も始めはミトンをつけて顔に傷が付かないようにとしていました。
    途中からちゅーちゅー吸い始めてしまい、とってしまいました(笑)

この先、傷なんてついてしまいます。
    だんだん暖かくなってきましたし、とってもいいかもしれませんよ?

• 4月5日
まことん

ミトンは使いませんでした。
指も自由に舐めさせていました。
木でできたラトルを舐めさせていましたよー。

なー

引っ掻くのでミトン使ってました。
ちゅーちゅー吸ったり舐めたりしてました。清潔にしていたら舐めても大丈夫ですよ☆私は2つ購入して回してました。特に何もしてないけど、今は舐めてないです。

🌠

看護師さんから聞きましたが
じぶんで赤ちゃん顔など
引っ掻いちゃいますが
痛いことを覚えて自然と引っ掻くの辞めますよ!

ハシモト

ちゃんとマメに爪切ってあげればミトン無くてもいいと思います☆うちは着けてもすぐ外れてばっかだったので着けてません🤣
うちは昭和な考えか、菌くらいナンボのもんじゃい!と思って生活してます(笑)
ホコリとか目に見える汚れはNGですが、見えない敵には勝てる気がしない🤣笑