初めて質問させていただきます。先日、婦人科で生理中に血液検査をしま…
初めて質問させていただきます。
先日、婦人科で生理中に血液検査をしました。結果は次回来る頃に出ますと言われましたが、次に訪れた時に何も言われませんでした。アレ?と思って自分から聞いたら、「異常ありませんでした」の一言で終わりました。検査だったので説明とかあるのだと思っていたので呆然としてしまいました。タイミング法も、今日か明日あたりにでもと言われ、なんか雑だなと思いました。初めての婦人科だったのですがこんな感じなのでしょうか?病院を変えた方がいいのか今悩んでます。長々とすいません。
- ゆかやん(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検査した結果くらいはちゃんと言ってほしいですよね💦
ゆかやんさんがその病院に不信感あるなら変えたほうがいいかな〜と思いました😊妊娠したら病院とは長い付き合いになりますから😆
☆
私は婦人科ではなく
不妊治療専門だったので
違うかもしれませんが
血液検査の結果は
事細かに説明頂きました☺️
タイミング法も
丁寧に指導してもらえたので
お話を聞く限り結構雑なところなのかなと
思ってしまいますね😣💔
-
ゆかやん
あやさんコメントありがとうございます(^-^)
やはり説明はちゃんとしてくれますよね!タイミング法も指導してくれますよね!
他の信頼出来る病院に変えてちゃんと看てもらいたいと思います。
ご意見ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )- 4月5日
-
☆
いえいえ😊
せっかく通うのですから
安心して通えるところのほうが
ストレスなくていいと思います🙋✨
ゆかやんさんにあった
病院が見つかるといいですね😊- 4月5日
-
ゆかやん
あやさんご丁寧にありがとうございます(*´▽`*)
赤ちゃんが来てくれるよう自分に合った病院を探します(^-^)- 4月5日
おまめまま
こんばんわ
少しでも病院側に不信感などあれば変えて良いと思います!!
私は今妊娠してすぐに産院変えなかったこと後悔してるところです...
独身の頃から行っていたのですがその頃は事務的にしか病院に行っていなかったのであまり気にならなかったのですが...
そして、今さら感がありもう今回はここでお世話になろうと一応腹を決めましたが...
看護師さんが体調の変化や気がかりなことはある?と聞いてくるので気になることを聞くと、そんなの妊娠してるんだからしかたない、妊娠前と同じように過ごせると思わないでと冷たく言われました。
そしてその看護師さんとよく当たるのですが毎回初めて会ったくらい話を忘れていて体重も妊娠前から3キロ増えたくらいなのですが私が初めてその産婦人科に行ったのが5年ほど前で当時は痩せていたのですがその頃のカルテをみて10キロも増えてる!!
とめっちゃ文句言われてその後にきっとカルテを見間違えてると思いますが...と言うと、本当だ間違えたごめんw でも、痩せてるわけじゃないんだから気をつけないとよ!と言われて確かに痩せ型ではないですが必要以上に太らないように一生懸命に妊娠生活を送っているのに...
と悲しくなりました...
先生は必要以上に話す人でもなく聞いたら答えてくれる、ですが体重とかはよく頑張ってるねと声をかけてくれますのでまだ我慢して通えるなという感じです🤣
って長々と自分の愚痴になってしまいましたが1つ気になると色々気になり始めて赤ちゃんの命をこの人達に預けて大丈夫か!?とか思い始めます...
-
ゆかやん
おまめままさんコメントありがとうございます(^-^)
普段の婦人科と妊娠してからの婦人科とじゃ気づかないところが出てくるんですね(><)
看護師さんの対応も酷いですね( ´・ω・`)そんな対応されたら不安とストレスで大変ですよね!まだ先生が声をかけてくれて褒めてくれて良かったです(^^)
これからここで出産するのが不安になりますよね!安心して出産したいですよね(><)
おまめままさんが無事に赤ちゃんを出産出来ますように祈っています( ᵕᴗᵕ )- 4月5日
ゆかやん
naさんコメントありがとうございます😊
そうですよね、不信感で不安だったのでまだ3回ほどしか看てもらってないので変えてみようと思います。ご意見ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )