葉酸サプリは、ずっと飲み続けた方が良いのでしょうか?ベルタの葉酸サプ…
葉酸サプリは、ずっと飲み続けた方が良いのでしょうか??
ベルタの葉酸サプリを飲んでますが、7回の定期コースに申し込みました。まだ先の事ですが後期になると、喘息になる可能性も書いてあったので(•́.̫•̀,)
- にの(7歳, 8歳)
コメント

怪獣使い
私は産院で16週までは絶対に飲んでねって言われました!
それ以降はネットで喘息の可能性を見て出来るだけ心配を排除するためにも食品で摂取するようにしています(^^)
先生により意見が様々あると思いますが、自分が心配なら必要な時期まで飲んであとは辞めてもいいと思いますよ☆

*みーまい*
私の産院の母親学級では、妊娠後期に葉酸を摂ると喘息になる、というのは否定していました((o・ω・o))
なので、今日野菜あんまり食べれなかったなぁと思った日には、後期も飲んでいました(*゚v゚*)☆
喘息の心配はそんなにしなくても大丈夫だそうですヾ(*´▽`*)ノ
-
にの
お答え有難うございます!
一概に喘息になるということはないんですね。
毎日4粒飲む事が重要って書いてあったので、少し苦痛でした。。私も、野菜食べれなかった日はサプリで補う感じにしていこうと思います!!- 10月14日

くろ
わたしは産院で、葉酸は初期のみ必要だからもう飲まなくてもいいですよーと言われました!
でも貧血にも効くので、飲んでても大丈夫とも言われました(・ω・)
なので、今ある分のサプリは飲み切って、あとは食品で摂れればいいかな?と考えてます!
-
にの
お答え有難うございます!
やはり葉酸は初期が大切なんですね。確かに葉酸の他にも大切な栄養素入ってますもんね。
定期コースが安かったので、でも9ヶ月頃まで届くのでそんなにいらなかったなーって後悔してます(•́.̫•̀,)- 10月14日
-
くろ
わたしも初めての妊娠なので、わからないことだらけですよね:;(∩´﹏`∩);:
サプリの定期コースはどうなのか分かりませんが、途中でやめられるものもあると思うので確認してみてはいかがでしょうか?
既に確認済みでしたら、すみません:;(∩´﹏`∩);:- 10月14日
-
にの
ご丁寧に有難うございます!!
最低7回は、連続購入する定期コースだったので。妊娠が分かって、早く飲まなくちゃ!と急いで購入してしまいました^_^;
そんなにもいらないので、、確認してみたいと思います☆
初めての妊娠一緒ですね♡初期の悪阻がこんなに辛いとは>_<周りのママさん達すごいなって思いました。
寒くなってきたので、体調気を付けましょうね(*^_^*)- 10月14日
にの
お答え有難うございます!!
食事から摂れるのが1番ですよね。私はまだ悪阻中なので食事が思うようにとれないので、あしゃん様の16週までを目安に頑張って飲んでみます(*^_^*)