※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

子供を早めに寝かせることが大切です。生活リズムが整っていない場合でも、子供が眠たそうならもう少し早く寝かせると良いでしょう。

まだ生活リズム整ってませんが、子供は何時に寝かせるようにするのがいいんですか?
いまはだいたい8時半ごろに寝室いって九時頃に寝つく感じなんですが、8時ごろにはもう眠たそうで😣

コメント

ゆちょぼ

眠そうなら20時でもいいと思いますよー!!
うちは19時〜21時の間です😄✨授乳の時間タイミングに合わせてます〜

• えま

えま

授乳のタイミング合わせるのもありですね✨
    明日からはそうしてみます!
    ありがとうございます‼

• 4月5日
まめ太郎

うちはお風呂入って授乳して7時には寝かせていますが、今の感じでいいと思いますよ。遅くても8時って決めています。毎日同じサイクルを繰り返していけば、リズムが整ってくると思います。

• えま

えま

そうですよね★
    ありがとうございます‼

• 4月5日
珠夕ママ

私、テレビ観たくて今は10時に連れてってます😂
録画もしてますが😂
1人で寝かせるのは不安ですし多分寝てくれないですし😣
起きてるときは抱っこしないと泣いちゃうのでソファに座りながら太ももに置いてたらちょこちょこ寝てます🤔
ただもうすぐ5キロになるので石置いてるみたいでお尻がとれそうです😂😂

• えま

えま

うちは勝手に寝てはくれるんですが、なんせ2階が寝室で泣いてもなかなか声が聞こえないないので、わたしが家事をすませてからになってしまうんでさよね😣
    早めに終わらせて寝かせるとします!
    ありがとうございます‼

• 4月5日
ピコちゃん

参考にならなくてすみません。
ウチはまだ、時間が、バラバラですが、
眠たそうなら、早く寝せちゃいます。
寝ない時は無理に寝せても寝ないので、眠くなるまで待ってます。

• えま

えま

そうでさよね😣
    ありがとうございます‼

• 4月5日
コダママ

我が家は娘のタイミングで
17時お風呂→18時にミルク→18時半には寝てるって感じです(^.^)
運が良ければ6時まで✨
普段はだいたい2時〜3時くらいに一回起きてます(^◇^;)
20時くらいだと朝までコースで良いかもしれませんね( ・∇・)

• えま

えま

うちはまだ九時にねてもだいたい二時にはおきます😣
    なので早く寝かせてもおっぱい張ってくるし。。。
    ってかんじです!
    ありがとうございます‼

• 4月5日
京

2ヶ月の時にぐずりが激しかったので生活リズムを改善したら夜はずっと寝ました。寝かせることよりも朝起こす時間を一定にすると夜も決まった時間に眠くなってました😊
寝返りが始まる前に習慣づけると楽でした!!