コメント
ママ子
市立で4人お世話になりました。
産後すぐにNICU行きになりましたが、
NICU完備は安心しますね。
対応は良かったです。
先生とは相性かと思いますが
問題なかったです。
個室だったので主人は泊まることも
出来ました☺️
ファミマも1階に完備で色々
便利なりましたよ。
ママ子
先生は三人以上はいたのは
覚えてますが、この時期異動とか
あるはずなんでまた人数は
変わってると思いますよ
現在通っている方からコメント
あれば良いのですが。
あとは市立→みたきへ行った先生も
いますね。
-
スプリング
ありがとうございます✨
確かにこの時期だと移動とかもありますね😵- 4月5日
R
はじめまして!
私も1人目みたきで出産して、下の子双子で、みたきでみてもらってましたが、異常に気づいてもらえず母子共に危険になりました。
総合医療センターに上の子が入院してて付き添い入院中にお腹の調子が悪く運良く医療センターの産婦人科でみてもらえて異常に気づき、助かりました!!
結果久居にある三重県で1番NICUが充実してる病院で24wで双子を出産して今は元気に育ってます♡
市立病院ではみてもらってないのでわからないのですが、NICUがある所の方が安心ですよね♡
-
スプリング
やっぱり何かあった時の為にもNICUのある病院が安心ですね(*^^*)- 4月6日
あすか
市立で産みました!
先生や看護師さん、みんなとても優しいですよ(^^)わからないことあったらすぐに教えてくれます!夜中にナースコールしてもすぐ来てくれます!
健診の時と出産の時先生が違いましたがどちらも優しい先生でした!
NICUもあって、万が一何かあっても帝王切開もできるところも安心かなと思います!
-
スプリング
オススメの先生とか、この先生が良いよとかありますでしょうか?
夜間対応も良いと安心ですね^ ^- 4月6日
-
あすか
オススメしたかった先生が異動になってしまったみたいで😫
エコーがとても上手なのは三宅先生ですがおじいちゃん先生です!女の先生希望なら榎本先生がいらっしゃいます!谷田先生もお産上手と聞きました😆ここで働いている友達情報なので間違いないかと!
若いスタッフさんが多いですが丁寧に教えてくれます(^^)- 4月6日
-
スプリング
そぉなんですね😭
女医さんもいらっしゃるんですね✨みたきでは女医の先生に診てもらってたので女の先生は気になります🙂
働いているお友達情報なら間違いなしですね😊
ありがとうございます✨- 4月6日
どーなつ
2人とも市立病院で出産しました😊
検診時の担当の先生と出産時の先生は勤務時間等の関係で違うこともありますが、どの先生も優しかったです☺️
外来の助産師さんも病棟の助産師さんも良い方ばかりで、妊娠時も産後もいろいろ相談しやすかったです😊✨
外来の事務さんもさばさばしてますが、いろいろ丁寧に教えてくれるし、毎回尿検査の時は上の子を診ててくださいました‼️
-
スプリング
コメントありがとうございます✨
尿をとるとき、上の子を診てもらえるの助かりますね😊
先生も優しい先生なのはありがたいです✨- 4月6日
wa(Γ °Д°)Γガオー
市立で双子を出産しました!
先生も看護師さんもいい人ばかりでした^ ^
健診もずっと市立で入院も1ヶ月以上しましたが、特に不満なところはなかったです!
食事は微妙だけど(笑)
nicuもお世話になりましたが、そこでもみなさん優しかったです♡
-
スプリング
コメントありがとうございます(*^^*)
お食事は病院なので仕方ないと思うしかないですよね😓
市立で双子を出産されてる方に出会ったりされましたか?- 4月6日
-
わたしが入院してるときは双子妊婦さん2.3人いましたよ!
- 4月6日
-
スプリング
双子妊婦さんみえたんですね✨
管理入院とかになった場合、個室と大部屋どちらか選べましたか?- 4月6日
-
選べましたよ!
ただそのときの状況によって個室が満室だったり大部屋が満室だったりしてました。- 4月6日
-
スプリング
ありがとうございます✨
子供がいるので選べて良かったです😊- 4月6日
ママリ
市立で出産しました!
改装&増築?したので施設が綺麗です✨食事は…健康的な病院食!って感じです🤣お祝い膳はとにかく量が多かったです!
岡本先生、榎本先生(男)、三宅先生にお世話になりましたが、どの先生も優しくていい先生でした☺️
助産師さんも皆さん献身的でした😭💕すごく親身になってくれました!
小児科に入院もしたのですが、先生も看護師さんも良かったですよー!
-
スプリング
コメントありがとうございます✨
施設が綺麗になったんですね😊
やはり、皆さんのコメントにあるようにいい先生や、優しい方ばかりなんですね✨- 4月7日
りんご
四日市市立で出産しました!
産婦人科新病棟なので綺麗ですし、救急で行ってもずっとエコー見てくれて優しい先生しかいないです!私は検診は谷田先生でお産は三宅先生でしたが、すごくいい先生でした!看護師さんも助産師さんも優しい人ばかりでナースコールしたらすぐ来てくれますし、夜は預かってもらえて、ぐっすり寝れました!なにかあっても安心だし、ここで産んでよかったです!
-
スプリング
コメントありがとうございます(*^^*)
皆さん同じでいい先生と、いい看護師さんや助産師さんで安心しました^_^
夜も預かってもらえるのいいですね!!- 4月9日
スプリング
コメントありがとうございます^_^
先生の人数は結構多いのでしょうか?
個室は泊まることも出来るんですね✨