携帯で撮った子供の写真を整理する方法について、写真用小型プリンタを使うか写真屋さんに頼むか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
みなさんは携帯で撮った子供の写真をどのように整理していますか?
私はアルバムとして残したく、写真用小型プリンタを買って携帯で撮った写真をすぐ印刷してアルバムに入れようと思っていたのですが、写真用小型プリンタは画質が悪いからやめたほうがいいと言われました。
みなさんは写真屋さんにお願いしていますか?
写真用小型プリンタを使っている方はいらっしゃいますか?
みなさんがどのように写真を整理しているか聞きたいです!
カテゴリー違いでしたらすみません。
- カスタード(7歳, 9歳)
コメント
まこ
アプリでプリントしたり、フォトブックにしたりしています(˙º̬˙)
雷注意
写真用に限らず、自宅プリントはコストが半端ない上にあまり綺麗じゃないですよ(*_*)💦
劣化もしやすいです。
綺麗さや丈夫さを求めるのであれば、写真屋さんでお願いするのが一番です✨
でも写真屋さんだと1枚30円ぐらいしちゃうので、私もアプリで格安プリントしてます(^o^)/
私はしまうまプリント使ってますよー❗️
-
カスタード
回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
知りませんでした💦
しまうまプリントですね✨
調べみます!
ありがとうございます!- 10月15日
kokoko
しまうまbookというアプリでスマホの写真だけ月毎にフォトブックにしてます。画質はそんなによくないですけど安いので、スマホに入れっぱなしにしとくよりはいいかなぁという感じで。一眼レフで撮った写真だけプリントしてアルバムに入れてます♡
-
カスタード
なるほど!
確かにスマホで撮った写真と一眼レフで撮った写真分けて考えるといいですね(^^)
ありがとうございます♡- 10月15日
えみり
tプリントしてアルバム作ってます!
-
カスタード
tプリントって知りませんでした!TSUTAYAがやっているんですね(^^)
詳しく調べてみます♡
ありがとうございます!- 10月15日
-
えみり
一番簡単そうだったので!安いし!なので、毎回Tプリントで頼んでいます!
Tポイントも使えるし良いですよ🎵- 10月15日
-
カスタード
そうなんですね♡
ご丁寧に教えていただきありがとうございます♡- 10月15日
カスタード
アプリでプリントというのはコンビニに行ってということでしょうか?(^^)
ありがとうございます!
まこ
携帯アプリです(´・∀・`)
アプリをインストールして印刷したい写真を選んで注文すると自宅に届きます♩
カスタード
そんなアプリがあるんですね!
(o_o)
知りませんでした!
ありがとうございます(´▽`)ノ
まこ
プリントは5円プリントというアプリ、フォトブックはTOLOTというアプリを使っています(´・∀・`)
カスタード
アプリ名までありがとうございます!(´▽`)ノ✨