コメント
ちぃのまま❦
ラクマではないですが、購入したものが定形外で届きませんでした😞
一応郵便局には届けを出して調べてもらいましたが結局見つからず…
出品者さんは返金すると言ってくれましたが、定形外でOKしたのは私だし、値段も500円だったので諦めましたが🤦♀️
シロちゃん
メルカリをやっていますが、相手からそのような連絡が来たことがありました
その際は出した郵便局に問い合わせをすると、どこまで荷物が行っているか定形外でも調べてくれます。
-
リラックマーくん
回答ありがとうございます☺
私の取引相手の方も調査依頼してくださったみたいですがもし見つからなかったらどうするのか気になったので聞いてみました😢
その荷物は見つかりましたか?- 4月5日
-
シロちゃん
私は見つかりました。
私が番地を書き間違えたため、再度郵送しました。- 4月5日
-
シロちゃん
もし見つからなかった場合は保証のない定形外なので残念ながら、どうにもならないかと…(>_<)
- 4月5日
-
シロちゃん
その際は相手方と相談してお金の返却など対応をやりとりしたほうがいいと思います
- 4月5日
-
リラックマーくん
受け取り評価してほしいと言われればその通りにしようと思います😊
ご丁寧にありがとうございました♪- 4月5日
リラックマーくん
回答ありがとうございます☺
経験があるんですね!
私の取引相手(出品者さん)も調査依頼してくださったみたいですがもし見つからなかったらどうなるんだろうと気になって聞いてみました😢
私は1500円なのですが旦那さんのお金なのでなんだか申し訳なくて😭
ちぃのまま❦
返金して下さるならしてもらうのもアリかと思いますが、こればかりは出品者さん次第ですからね。。
郵便局も補償してはくれないので😞💦
私は1ヶ月以上探してもらいましたが出てきませんでした😭😭
リラックマーくん
そうなんですね😰
見つからなくて何も言われなければ素直に受け取り評価しようと思います😊
ご丁寧にありがとうございました✨✨