※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayopom
子育て・グッズ

頭を洗うのが嫌で、シャンプーハットも嫌がる犬について、どうすればいいか教えてください。

頭を洗うのをいまだにギャンなきして嫌がります・゜・(つД`)・゜・
シャンプーハットも察して嫌がり、逃げます💦どうしたらいいですかいい方法がありましたら教えてください。。

コメント

うちは最後にシャワーで流すときすごく嫌がりますね
(○ ´ д `;)=3

洗うのは自分でやらせるようになってからかなりルンルンですwこっそり後ろから私も洗ってますが、ほらゴシゴシ!って言うと頑張ってやってくれます。

あとは私自身がシャンプーするときに子供にゴシゴシしてもらったりして、怖くないよー楽しいよー的な感じでやってますね∩^ω^∩

ただし心に余裕がある時の話ですw

• kayopom

kayopom

ありがとうございます😢。。
    工夫してみます。。

• 4月5日

退会ユーザー

もちろん心に余裕のある時でいいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ぎゃー!ってなってるとぐにゃんぐにゃんになったり顔こっち見てくれなかったり大変ですもんね……

• 4月5日