※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
雑談・つぶやき

とある有名ブランドの時計のネジが2本紛失した為、店舗に持って行き、後…

とある有名ブランドの時計のネジが2本紛失した為、店舗に持って行き、後日修理センターから修理費用について電話がありました。

その際、3,250円と聞き修理を依頼したのですが、今店舗から修理終わって届きましたと留守電が入ったのですが、料金が13,250円と入っていました。

私の聞き間違いかと思いますが、一万いくらを聞き間違えるか?とモヤモヤしています。
修理センターから電話があった時に3,250円と聞いて、めっちゃ安いじゃん!と思ったんです。
数字で見たら一桁ですが、言葉にしたら"いちまん"四文字です。
聞き間違えるか??と。

高くても直そうと思っていたので、どっちにしろ修理して貰いましたし、文句言うのも恥ずかしいので黙ってようと思いますが、何か納得いかなーい(´;ω;`)

コメント

🐹

どこのブランドかにもよりますが、ネジ2本位で一万オーバーは高すぎですね…
というより修理で一万オーバーなんて聞いたことありません。
(元々時計を扱ってるお店で働いてました)
後日お電話があったのは、店舗からではなくセンターからですよね??
もしそうであれば 修理センターに問い合せてしっかり聞くべきだと思います。

仮に保証期間外だったとしても流石に高すぎます…

• どらみ

どらみ

GU○○Iなのですが、それぐらいしますかね??💦
    時計とバンドを繋ぐ小さいネジ2本なんですが

センターから電話がありました。
    ネットで誰が修理した時の料金書き込みしてないかな~と思って探してみたのですが記載なく…

店舗に電話しても気まずいし、センターに問い合わせてみます(>_<)

• 4月5日
  • 🐹

🐹

〇〇CC〇様様ですか…😓
    それにしてもその値段は聞いたことないです…

購入されたのは代理店だったりでしょうか??
    直営店(銀〇など)だったらもしや、もしやでありえるかも知れませんが、、、そこまで差が出るとも有り得ません。

もし一万オーバーのお値段であっていたなら、ごめんなさい😢
    その場合でも、内訳もしっかり記載した納品書やら領収書を頂いておくと安心ですよ!

• 4月5日
  • どらみ

どらみ

アドバイス頂いて修理センターに問い合わせてみました。
    そしたら3,500円でした。
    店舗が間違っているので、電話しておきますと言われました✨

手違いでそのまま13,500円取られてたら大損でした💦
    アドバイス本当にありがとうございました❗
    感謝してもしきれません( ;∀;)

• 4月5日
  • 🐹

🐹

よかったです~~😢!
    結構適当な代理店とか並行輸入店って多いんです。実際、ぼったくられたまま知らずにいたお客さんとかもちらほら見てきてたので😢

もし次修理の機会がありましたら、レシート、領収書、内訳全てしっかり貰っておけば 何かあった時に訴えられるのでお勧めします。
    10000円も多くなんて、たまたまや手違いとは思えませんので…💦

とにかく、どらみさんが損しなくて良かったです✨

• 4月5日
  • どらみ

どらみ

店舗から電話ありました。
    モヤモヤして投稿したのですが、本当に良かったです。

これからはアドバイス頂いた通りにしたいと思います。
    あと口答は怖いなと思ったので、料金は2~3回確認して、担当者の名前もしっかり控えたいと思います。
    後から思ってたより高かったなんてなったらまたモヤモヤしてしまう💧

本当にありがとうございました✨

• 4月5日