子供産まれたらジョインマット?ひこうと思うんですがこのくらいの大きさ…
子供産まれたらジョインマット?
ひこうと思うんですが
このくらいの大きさだったら何枚
必要ですか?ちなみにディズニーすきで
西松屋にあった6枚700円くらいのを買う予定で
もっと安いヤツありますか?
部屋汚くすみません💦
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
モノクロですが、ドンキで9枚540円くらいでした🙂👌✨
saa¨̮
敷きたい場所の縦横を測って、ジョイントマットを購入した方がいいですよ!
うちも、買いに行く前に敷く場所のサイズ測ってから行きました。
そうでないと、無駄な買い物・買い足りないなどありますので。
あと、フチをつけるかつけないかでも変わりますよ!
-
RINA
フチというのははじまで全部埋まるようにするってことですか?🤠
- 4月5日
-
saa¨̮
埋まるというか、ジョイントマットって連結させるためにパズルみたいにギザギザなってますよね。
それをフチをつけることでまっすぐにできるのです。- 4月5日
さっちゃん
因にちょっと趣旨ズレますが、ジョイントマットを敷く理由はありますか?
無いならば、ジョイントマットの布のやつがおすすめです!
ディズニーとかのやつだとパーツ取れるので間にゴミ溜まったりしますが、掃除もしにくいです。
ゴミ食べちゃったりします💦
布なら洗えば良いので楽です👌
-
RINA
フローリングの上に赤ちゃん歩かせたらなんか危ないかなーって勝手に思ってました。前保育士で働いていた時に保育室にはジョインマットみたいのしいていたので
そうなんですね!
探してみます👍- 4月5日
-
さっちゃん
保育園は掃除ちゃんとしてますもんね😄
私は毎回掃除すること出来ませんでした(笑)
ご自身が大丈夫と思うなら良い思いますよ👌
因みに歩くようになってからはジョイントマット撤去しちゃってました!
お座り始めた頃にはもうマット常にバラバラにされて意味を成してなかったので(笑)- 4月5日
-
RINA
初めだけですよね💦
園でも0歳クラスだけジョインマットあったんですがよくむしられてました(笑)- 4月5日
退会ユーザー
ネットですが、楽天のたんすのゲンで木目調のジョイントマット購入しましたが、何畳用など表記があるため必要な分の目安が分かるし安くて部屋にもマッチしていて気に入ってます🙌
-
RINA
ディズニーもいいけどガチャガチャしちゃいますもんね💦笑
- 4月5日
-
退会ユーザー
ディズニーが好きなのであれば、壁などにウォールステッカーなどで可愛くしてあげるのも良さそうです😊
- 4月5日
-
RINA
そうですね!
寝室には貼ってますが小さいのでまた見てみます🤓- 4月5日
退会ユーザー
バースデイで大判の16枚入り2980円のを買いました。175✖️175だったかな⁇フチありです。前の方もおっしゃってますが間にゴミ挟まりやすいのでミッキーのとかはやめた方がいいです😅そのうち子どもが取ってめちゃめちゃになります😭
-
RINA
わかりました!
もう少し経ってからまた考えてみます🤗- 4月5日
RINA
ドンキにもあるんですね!
色々探してみます😬