コメント
◎◎◎
そういうので大丈夫ですよ♪
あとあと、歯が生えてくる時にはずっと口に入れてるようになるので
うちの子は歯固めのようなボコボコがついてるのを
ずっと口にいれてました。
まるまる
うちの子は2ヶ月辺りからもうおもちゃ手に握って遊んでましたよ〜🤗
こういう軽くて柔らかい素材の掴みやすい物とかいいと思います!
うちの子は2ヶ月あたりから現在まで大好きなお気に入りのおもちゃです😃笑
-
れれ
掴みやすいおもちゃですね(^^)
さがしてみます😌- 4月5日
アキコ
自分の手の感触を口で確認しようとしているのだと思うので、止めなくてもいいと思います😄
なんでも口に持っていきますよー😌
成長過程で普通のことだと思います❤️
おもちゃをあげても手は口にいれますし、おもちゃも舐めまくります🙆
-
れれ
そうなんですかー!!
おもちゃを与えても手も入るならまだおもちゃはいいですかねー?😊- 4月5日
-
アキコ
振ると音が鳴るおもちゃとか、いろんな色のおもちゃとかは刺激になるので、遊べるようになる前から見せてました😄
これから指しゃぶりも始まるとおもいますが、月齢が低い時期はやめさせなくて大丈夫だそうです😌- 4月5日
-
れれ
色と音ですね!!わかりました╰(*´︶`*)╯
何歳になったらやめさせるようにしたらいんですかね?(^^)- 4月5日
-
アキコ
返信ミスして下に投稿してしまいました😅
ややこしくてすみません💦💦- 4月5日
退会ユーザー
赤ちゃんはまず自分の手足がおもちゃですよ😄
口で手や足を認識して、おもちゃを買ってあげたとしても、そのおもちゃを口に入れて確かめるというか😌
今は手だけだとしたら、そのうち足の指とかもくわえだしますよ😁
もちろん、赤ちゃん用のおもちゃを買ってあげるのは良いとは思いますが、手や足を口に入れるのを無理にやめさせたりするのはしない方がいいような気もします(^^)
-
れれ
そうなんですね!!
足の指までなんて凄いですね!!
このままにしておきます😌- 4月5日
ぽん
まだ月齢低いし、成長過程で必要なことなので止める必要はないと思いますよ!
うちの子は、拳しゃぶりから始まり、その後足しゃぶりもしてました(笑)が、いつからかピタッとなくなりましたよ(*^^*)
-
れれ
必要なことなんですね(^^)
足までなんて、凄いですね!
このままにしておきます\( ・ω・ )/- 4月5日
しわき
他のかたが既に書いてますが、自分の体の認識に大事なことなので、止めなくていいと思います◎でもおもちゃがあってもそれはそれで楽しいと思います😊♪足はこんな感じで食べますよー!
-
れれ
そうなんですね!!
おー!すごいです!
そしてお子さんかわいいです♡♡- 4月5日
アキコ
いろいろ検索して調べると出てくると思いますが、私が見た感じでは、1歳までは必要で、1~2歳は長時間じゃなければ問題なく、3歳になっても長時間指しゃぶりするようであれば、しないように対策が必要なようです。
検索するといろんな記事が出てますんで、鵜呑みにするのは危険ですが、予備知識として自分が信頼できるものを見つけるのも良いと思います😄
-
れれ
ありがとうございます!!
調べてみます\( ・ω・ )/☪︎*。꙳- 4月5日
れれ
歯が生えてくるようになったら歯固めのようなものを与えてあげたらいんでしょうか?😌
◎◎◎
そうですね!
はじめは布のおもちゃとか
カシャカシャ音のなるおもちゃとかがいいですね!
うちの場合はビニール袋でした笑
タダだし♪
歯固めのようなものでも結構早くからやらせてましたが、
やらせてる時はちゃんと誰かが見てるようにしてました。
れれ
ビニール袋、ショッピングモールのおむつ替えするところでオムツ替える時お子さんに渡してるお母さん見かけました!!
様子みてかってみます( Ö )