※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

友人への内祝いで熨斗が必要なのですが、イオンの雑貨屋では取り扱っておらず、自分で用意しなければならない状況。包装だけでもいいか迷っていますが、他店への変更は考え中。

友人への内祝いなんですが、イオンの雑貨屋で買おうと思ったんですが店員さんに聞いたら熨斗は取り扱ってないと言われました😣
サービスカウンターでも付けれないと言われて自分で熨斗を買うしかないみたいなんですが私も旦那も字が綺麗ではないので出来れば書きたくないです💧
友達だし包装でもいいかなーなんて思ってきたんですがダメですかね😅?
他のお店に変えるという選択肢は今のところないです😣

コメント

♡じゃじゃ丸♡

家にプリンターがあれば熨斗名前入れてプリントできますよ☺︎

• (^O^)

(^O^)

プリンターもパソコンも持ってません😭
    コンビニでも出来ますかね😵?

• 4月5日
ややや

スマホからコンビニで印刷したことあります😊✨

• ややや

ややや

のし無料でYahoo!検索したら、のしを無料作成できるオンラインサービスというサイトが出てくるので、そこに入ってのしを作成すれば大丈夫です✨
    その後、画像が出てくるので、私はセブンイレブンのネットプリントというアプリをダウンロードしているのでそこに保存するとセブンで印刷出来ます😊

• 4月5日
  • (^O^)

(^O^)

コンビニでもできるんですね!
    セブンのプリントならやったことあるのでできそうです😊
    サイズ計ったらさそっそく作ってみようと思います❤️
    ありがとうございます😆

• 4月5日
  • ややや

ややや

グッドアンサーありがとうございます^^

• 4月5日
マヤ

パソコンとプリンターは自宅に無いですか?

あれば、自宅で印刷できますよ😊

• (^O^)

(^O^)

両方とも無くて実家にもないです😭

コンビニでも出来ますかね😣

• 4月5日
  • マヤ

マヤ

コンビニでやった事が無いので分からないです😣

ただ、ホームセンターでも「内祝い」とか「御供え」とかのハンコがありますし、
    名前ハンコも書くのが苦手なら作っておくと便利ですよ😊

• 4月5日
はるか

表書きのスタンプを買っちゃうか
スマフォに表示→上からのし重ねてなぞり書きとかですかね🍀

• (^O^)

(^O^)

名前のスタンプとかがあるんですか😳?
    祝儀袋に書く時にスマホで透かしてやりましたが筆に慣れていないせいか綺麗にかけなかったです😱
    でも熨斗ないよりは多少汚くてもついてた方がいいですかね💧

• 4月5日
  • はるか

はるか

ありますよー(*´∇`*)
    のし 表書き スタンプで検索してみるとでてくると思います✨ただ日数がかかるので近々の予定なら間に合いませんが💦
    場合によってはせっかく選んだものが準備してなくてバタバタ用意したととられかねませんし、あった方がいいかと思いますよ(´・ω・`)💦
    こういう儀式的なものは綺麗云々よりは形を守ることの方が重要な気がします✨

• 4月5日