※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

妊娠中に食あたり経験した方への相談です。朝に食べた鮭おにぎりが原因で吐き気と脱水症状が心配。病院で治療できるか不安です。

妊娠中の食あたり経験ある方教えて下さい。もう少ししたら旦那が帰って来て病院行くんですが…朝に食べた自分で作った鮭おにぎりが当たったっぽいです…2日前に鮭瓶2つパック買った1つは旦那のお弁当に入れてその日に旦那が体調崩して一晩寝たら旦那は体調戻ってましたが残りの1瓶使いおにぎりを朝食で私が食べたらお昼から気持ち悪くなり吐いてます。胃は既に空っぽで水分と胃液しか出てない状態です。旦那と違い妊娠中なのでこのまま吐いてたら脱水症状になる恐れと他の妊婦さんに移してしまう可能性があるので一応、通院してる産科に連絡したら感染症の恐れがあるので夕方からやってる内科に案内されました。つわりは3週間前から完全に終わったのとつわりでも嗚咽だけで吐く事はあまりなかったのを考えるとやはり食あたりの可能性が高いです…今までも食あたりになった事がないのですが…妊娠中に治療など出来る事はあるのかなと思いました。

コメント

tama

昨年の2月、妊娠5ヶ月の時に感染性腸炎に掛かりました。最終的に吐くものなくて、黄色い液体出てきました😵
産婦人科には行けなかった為、内科受診し、脱水予防に点滴だけ打って帰りました。妊娠中の為、内服は出ませんでした。私は吐き下しが酷かったので、脱水予防のため唯一飲めたOS-1を飲んでいました。数日、食事も食べれませんでした。
脱水予防の為に、OS-1は吐かずに飲めると思うので、一本買って飲んでみてください!
数日すれば治るので、しばらくの辛抱です😵何もなく、子どもも元気に産まれましたよ😊

• りた

りた

旦那が仕事の合間にポカリや
    色々飲み物買って来てくれましたが
    全滅で…全部吐いて私も胃液と
    飲んだら分の水分が出てます😭
    最初よりは吐き気が落ち着いた…
    ってよりは吐くの辛くて水分を
    取れてない状態です💦

病院帰りにOS-1買います!

赤ちゃん無事は聞いて安心しました!
    ありがとうございます!

• 4月5日
  • tama

tama

治るまで無理せず過ごして下さい😵
    早く良くなりますように✨
    妊婦生活&出産頑張って下さいね💪😄

• 4月5日