※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜2.3時間起きで辛く、腰痛も酷いです。夜間断乳のやり方を教えてください。三回食でもないけど、まずは夜間断乳から進めたいです。

夜間断乳のやり方を教えてください😭

8ヶ月の息子ですが夜2.3時間起きで辛いです(*_*)
腰痛も酷く本当ストレス感じます😭

断乳したいと思ったのですが、まだ三回食でもないし…
まずは夜間断乳から進めたいと思いました。
やり方教えてください😭

コメント

5ヶ月で夜間断乳しました😊

夜寝る前たっぷりおっぱいミルク飲んでもらって、夜中は泣いても絶対飲ませませんでした。ひたすら抱っこです。寝ても布団に置くとまた泣くのでずーっとエルゴでゆらゆら。
5日目でやっと朝まで寝てくれるようになりました😂4日間はほぼ完徹しました☠️
うちは今すでにおっぱい飲まなくなってきちゃって卒乳してしまいそうです😱

泣く子供見ると心折れそうになりますがやっぱ一晩丸々寝れるって何より子供の為なんで4日間頑張りました。

チポメイ

ちょこちょこ起きますよね(^_^;)
夜間授乳してなくても起きますが、、、とりあえず授乳せずに寝かしつけるようにしてます。
うちは夫に任せて離れて寝てたら本人は起きても授乳してもらえないと諦めるのか長く寝るようになりました。