※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月。栄養士のアドバイス通り、素材の味であげている。旅行中はベビーフードを考えているが、受け付けるか心配。薄味のベビーフードについて教えてほしい。

現在離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月が経とうと
しています。
いつもあげてるのは下記のようなものです。

10倍粥…小さじ5
野菜…小さじ2
(野菜はニンジン、かぶ、ほうれん草、かぼちゃ
とうもろこし、さつまいも等)
豆腐…小さじ2
ストローマグの練習として湯冷ましを少し

赤ちゃん教室で離乳食についてアドバイスしてくれた栄養士さん曰く、無理に味をつける必要はないとの事だったので、ダシなどは使わず素材そのままの味であげたいと思っていました。

お菓子などもあげたこともなく、ジュースもまだあげておらず今後欲しがるような機会があればあげようかなくらいです🌟

今月末に3泊4日で旅行に行こうと考えているのですが、自宅で作っているものを滞在先に持っていく事は困難な為にベビーフードを使おうか考えているのですが、いきなりベビーフードをあげたら受け付けないでしょうか?

7ヶ月の子のベビーフードで味が薄いもの、または味付けされてない物とかあれば教えて欲しいです。

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

7ヵ月の子用のベビーフードは、すでにモグモグ期を想定した形状で、ささみやツナが入っていたりするので、5ヵ月用がいいと思います🙌
和光堂の米がゆ、野菜(にんじん、ほうれん草、とうもろこしなど)はフリーズドライなので便利です♪
キューピーのコーン粥、かぼちゃとにんじんのお粥はレトルトで、温めることができたら楽ですよ\( ¨̮ )/

• ぴーまま

ぴーまま

7ヶ月だから7ヶ月の物をと考えていたので、5ヶ月でも良いと聞き少し安心しました😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日
はむ

お湯いれるだけのまつやのおかゆはどうですか?
楽だし、味濃くないし、よく使ってました!

• ぴーまま

ぴーまま

そんな便利なものがあるんですね😮❢
    とても参考になりました🌟
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日