コメント
はるあお
子供の二人目までそのくらいのとこに住んでました(*^^*)
荷物が増えてくと大変ですが、住めなくないです(*^^*)
3KidsAhAha
大丈夫!生活できます!笑
私も結婚してすぐ家探して急いでたのもあり2DKに住んでました。1LDKと仕切りあるかないかでほとんど変わらない。
子どもが小さいうちは2人まで生活できます!
目が行き届きいいですよ!
身体がおっきくなってきたら2LDKに引越し、小学生低学年までは大丈夫でしたがだんだん身体も大きく狭く感じたから家建てました。だから成長に合わせて賃貸なら部屋数増やせばいいですよ!
-
tobe
なるほど!目が行き届くメリットがありますよね!笑
マイホーム建てるまで、5年くらいはそこに住もうかなと話してるんですけど、いけますかね❤️
小学生に上がるまでには引っ越します😊✨ありがとうございます!- 4月5日
mog
リビングが広いので、なんとかなるかなぁとは思いますが、生活感に溢れる部屋にはなると思います💦
-
tobe
収納が多ければいいんですけどね!新築で今建ててるので内見できなくて…
ありがとうございます😭‼️- 4月5日
あかちゃん
住めますが狭いは狭いですね💦
-
tobe
ですよね!12畳のワンルームなので、すごく広く感じてしまいます。やっぱり2ーLDKは必要ですかね😭
ありがとうございます!- 4月5日
-
あかちゃん
私は14畳、7畳、7畳に住んでますが、一部屋は荷物部屋みたいに使わなくていけてるので、物が少ないと大丈夫かなとは思います✩
ちなみに、14畳のリビングに食卓、ソファ、テレビボード置いたら結構狭くなります💦- 4月5日
退会ユーザー
それくらいの賃貸に夫婦で住んでましたけど、夫婦二人でと荷物とかあったので手狭でした💦
-
tobe
そうなんですね!今が狭すぎてすごく広く感じてしまいます😂
もう少し考えます!ありがとうございます!- 4月5日
ゆ(30)
私もそのくらいの広さで2才すぎまで過ごしましたが、おもちゃが増えるし布団も少し広めにいるようになるので狭くなり二人目できて引っ越ししました
-
tobe
そうなんですか😂月齢進むにつれ行動範囲も増えるしおもちゃも増えますよね。2LDK高くて…😭ありがとうございます!
- 4月5日
みい
14畳なら割と広いですよね?🤔
うちは2DK 8畳、6畳、6畳でいけてますので、、お子さん小さいうちは大丈夫では?☺️
-
tobe
広めだとおもいます!けどアイランドキッチンなので狭く感じちゃうかもです(T . T)もう少し検討します!
ありがとうございます!- 4月5日
tobe
本当ですか!マイホーム立てるまで5年くらいそこに引っ越そうかなーと思ってまして。住めなくはないですかね!ありがとうございます😊