1才の子供がお昼寝を長くすることについて相談があります。昼寝時間を短くするべきか悩んでいます。
1才の子供のお昼寝の時間なんですが
ここ最近 お昼ごはんも食べずに
3時頃まで 寝ていることが多いです
今日は午前中どこも出掛けず
家のなかで遊ばせていましたが 昼11時頃寝てしまい今も寝ています。お昼も食べてません。
他の日は
例えば 買い物(スーパーや薬局)
小児科 など 何か用事があるときは
そうじなど済ませてから 10時頃出掛けることが多く
お昼には戻ってこれるようにしています。でも帰りに車の中で寝てしまい
家の中に移動しても
起きず 結局3時頃に起きて お昼ごはん
のパターンが続いています。
夜は8時前後に寝て 朝6時半前後まで起きないので 特に夜寝ないとかで
困ってるわけではないのですが
やはり お昼は1時間程度寝かせたら
無理に起こしたほうがいいのでしょうか。春だからかな(^^;お昼寝しすぎ
ですよね。
- onちゃん(7歳)
退会ユーザー
うちもそんな時期ありましたが、月齢が上がると自然と、きちんと午後から寝るようになりました(*^^*)
最近暖かいからか、たまに11:30~14:30くらいまでお昼ご飯食べずに寝ることもありますが(笑)
ayn
うちもまさにいまそれです!わたしも一緒に寝てます笑笑
お昼は軽食にする予定です!
あんまり気にしなくていいだろうと独断で決めてます笑笑
ねこりんりん
夜も寝てるなら起こさなくてもいいと思います( ^ω^ )うちはまだ2時間近くお昼寝しますよ( ´∀`)
ただお昼前に寝てしまうようでしたら、早めのお昼にして食べてから寝て、起きたら買い物に行くなど生活リズムは変えるかもしれません。
ママリ
うちは11時から13時まで寝てました😊
私の空腹が限界で起こしました🤣🤣
コメント