※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

焼肉屋で1歳4ヶ月の子供に食べさせられるものは何がありますか?店によって異なるかもしれませんが、皆さんは何をあげていますか?

1歳4ヶ月くらいの子に食べ放題の焼肉屋さんで食べさせられるものって何がありますか?
お店によって品揃えが違うかもしれませんが、皆さん何をあげてるか教えてください😊

コメント

R

コーン、ウインナー、鶏肉、ご飯、サラダを好んで食べていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウインナーはまだあげたことないので、コーンと鶏肉とご飯あげてみようと思います✨
    サラダも食べてたんですね!ドレッシングとかかかってない生野菜サラダでしたか?
    あと、お肉って下味のタレが最初からかかってると思うのですが、そういうのって洗ってますか?💦

• 4月5日
  • R

R

サラダはドレッシング別で下さいと言ったり、子供に食べさせる分のみ 鶏肉1人前はタレ無しで下さいと言っていました。
    漬けていて無理だと言われたら、お水で洗うなり、ペーパーナプキンで拭くなりしていましたよ。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文時にいえば別にしてくれる事もあるんですね😊
    タレとかドレッシングとかまだ気になるので、注文時に聞いてみることにします✨
    ありがとうございました!

• 4月5日
なあな

うちの子は肉が食べれなかったので、クッパとかサラダとか食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッパとかも1歳で食べられるんですね✨サラダは生野菜のサラダですか?😊

• 4月5日
  • なあな

なあな

クッパのご飯だけ別皿にすくってあげて、食べさせてました。
    サラダは生野菜ですが、レタスとかは食べなかったのでトマトとか、いつも好きな食べ物がのってるものを選びました。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😲クッパの具はあげなかったのですね✨
    生野菜まだトマトしか食べさせたことないので、トマト乗ってるサラダあったら頼んでみます♡

• 4月5日
はなぽー

じゃがいも、コーン、サラダ、焼きうどん、鶏肉にラムたべていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃがいもとコーンはあるので、食べさせてみようと思います😊サラダは生野菜のサラダですか?ドレッシングとか、落としてますか?💦

• 4月5日
  • はなぽー

はなぽー

ドレッシングは薄くつけていますよ。
    ドレッシング無しで食べてくれるのトマトくらいなので( ノД`)…

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くつけてあげてるんですね✨
    ありがとうございました😊

• 4月5日
リラックマーくん

うちは焼肉きんぐで
そぼろごはん
お子さまうどん
フライドポテト
唐揚げ
ロース肉少し
こんな感じであげました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお✨きんぐ行こうと思ってました♡(笑)
    そぼろご飯やお子様うどんは子供向けの味付けでしたか?😊
    あと、ロース肉の下味のタレって洗ってますか?💦
    質問ばっかりすみません😣

• 4月5日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

一枚とかほんとに少しだったのでそのままあげちゃいました😅

味付けはどうなんでしょう。
    味見とかしてないのでよく分からないですが少しくらい濃くてもたまにだしいいかなって感じで食べさせてます😇

きんぐはテーブルに取り付けられる椅子でベルト付きだからハイチェアより安心なので子連れでは2回行きました😋

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1歳だし、たまにならそんなに濃い味に神経質にならなくて大丈夫ですかね😅まだ家でも外食でも取り分けしたことなくて…💦

なんと✨ベルト付き椅子、有難いですよね😂
    貴重な情報ありがとうございました😊

• 4月5日
mini

カボチャやサツマイモなどの野菜は食べられると思います😊あとは冷麺とか?白ご飯に卵スープかけて、少し薄めてあげるかな🤔うちの子は奥歯が生えてなくて、肉そのものはあまり食べてくれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き野菜の存在忘れてました✨焼けば1歳でも食べられますよね♡
    白ご飯もあったので、スープかけご飯やってみます!
    うちの子はお肉はひき肉しかあげたことなくて、食べられるのか謎です…😅

• 4月5日
  • mini

mini

食べる子はお肉食べるのかもしれません😣歯の生え具合にもよりそうです。うちはお肉はかなり小さく切ったら食べるのですが、外では面倒くさいので😭焼き野菜とスープご飯で野菜もタンパク質もとれそうです😊💕

• 4月5日
  • mini

mini

ちなみに私も薄味のものしか」

• 4月5日
  • mini

mini

薄味のものしかあげてないです🙂タレ付きのお肉はあげないか、洗って少し食べて味の濃さで判断すると思います。

• 4月5日
ちゅ〜

ご飯たべれるなら、ご飯やわかたまスープとか、
お肉系も普段たべれるものはあげますヽ(・∀・)

後は野菜とか、ウインナー、
サツマイモとか★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯とスープ良さそうですね♡お肉は普段ひき肉しかあげたことなくて、食べられるのか謎です…😅
    ウインナーはまた食べさせたことないので、焼き野菜食べさせてみます✨

• 4月5日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

ひき肉たべれるならアレルギーはないと思うので、小さくしてあげてもいいと思いますょヽ(・∀・)

アレルギー結構ありますか?

娘アレルギーまだひとつもないので、
    普段家で食べない食材とかは外食であったら挑戦させたりしてますょ(๑•ૅㅁ•๑)

生でも1歳過ぎてたら挑戦させていってもいいかもですね♡

茹でたりの方がすきですけどね★

• 4月5日
RY ♛ Mama

お肉、コーンバター、ソーセージ、ご飯、スープ
いろいろ食べてましたよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構色々取り分けられるんですね✨
    コーンバターあったのであげてみます!
    お肉とかの下味のタレって洗ってましたか?💦

• 4月5日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

洗わないです(笑)初めて聞きました(笑)
    ってか01歳ぐらいからほとんど同じご飯
    食べてたので気にしてないです😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味の濃いものは薄めるか洗って…って取り分けについて書かれている物に書いてあって😅
    うちはまだ家でも外でもあまり取り分けしてなくて、色々気にしてしまいます💦
    ありがとうございました😊

• 4月5日
ゆうぴ

食べ放題ではないですが,鶏肉,牛肉,かぼちゃ,コーンは食べさせていました♡
牛肉は下味のついていない柔らかいものを小さくしてあげました。
体が小さいし,貧血にならないかも気になるしで牛肉は積極的にあげています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子かぼちゃもコーンも好きなので、あげてみたいと思います!
    牛肉ってあまり買わないので、そういえばBF以外であげた事ないです💦食べられそうなのがあったらあげてみます✨

• 4月5日
  • ゆうぴ

ゆうぴ

味の濃さや下味を気にされているようですが,私も気になります( ノД`)…
    今の子はなんでもダメダメ言われて,育てる方も大変ね!1歳過ぎたらお菓子も大人と同じのあげてたよ!なんて言われてしまったので,多少OK にもしますが,保温機能のあるタンブラーにお湯をいれて味が濃ければお湯をいれて薄めたり,下味が気になれば洗い流したりしています😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦
    私も母にあんたは1歳でなんでも食べてたよと言われたのですが、やっぱりまだ濃い味はあげたくないなーと思って抵抗してます😅
    タンブラーにお湯、良いですね✨薄めるように持って行こうと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月5日