喝を入れてほしいです😵専業主婦ですが、生活がどーもダラダラしてしまい…
喝を入れてほしいです😵
専業主婦ですが、生活がどーもダラダラしてしまいます。
朝旦那が仕事に行く時は起きたり起きなかったり、起きれたらお見送りのみ。朝は7時〜10時ころに起きたりまちまちです。掃除機は3日か4日に1回くらい。夕飯は毎日作ってます。外に出なければスッピン。外に出るのは2日か3日に1回。引越しがあり新しいアパートに来てから3週間ほど経ちましたが、まだダンボールが少し残ってます。テーブルの上は何かしら書類が山積みです。
もっとパリッと動きたいのにスイッチ入りません。
できれば朝にメイクして家事&出かける準備を午前中に全部終わらせて午後は娘と散歩だったりお買い物だったりしたいのに、、、仕事しないで家にいるだけなのに、、、
スイッチの切り替えのアドバイスだったり、喝をいただきたいです😭😭😭
- でん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も外に出るのは夫がいる土日、または病院に行く時くらいです‥
家にいる時はほとんどすっぴん、部屋着です‥
私も頑張らなきゃと思いコメントしちゃいました😭
ちょっとこれからやる気出して家事頑張りたいと思います!💦
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
妊娠中、子どもが小さいうちはそんな感じでした(^_^;)
生後半年とか越え自分に余裕が出来てからですが…
朝子ども着替えさせて御飯食べたあと掃除してます。その時にキッチンタイマーを60分セットしてその時間だけは一生懸命家事してます笑
最低限を済ませやる気に火が付き、余力があれば家の片付けしてますよー
タイマーオススメです🙂
-
でん
コメントありがとうございます!!
タイマー出来そうな気がします!やってみます😳!!- 4月5日
退会ユーザー
どうせやらないといけないことだと思うようにしたら、パパっと終わらせられますよ(^_^)
渇を入れてとのことなので…
専業主婦で掃除が3、4日に1回というのはちょっとどうかなぁ~と思います😅
旦那さんが3、4日に1回しか仕事へ行かなかったらオイオイと思いますよね…
専業主婦の仕事は家事(子育ては2人でやるものだと思います)なので、それをさぼってしまうのはキツイと思います💦
-
でん
確かにそうですよね😣
外で働いてる旦那に申し訳です。。。
ちなみになんですがねねさんは掃除機はどのくらいの頻度でかけますか😣?- 4月5日
-
退会ユーザー
いえいえ…きついこと言ってすみません。
私は1日1回、あとは適宜です(^_^)
1日1回、朝にかける!とか大まかなスケジュールを決めたら取り組みやすいですよ😃- 4月5日
-
でん
とんでもないです!
ありがとうございます!!!
1日1回すごいです😵
気を引き締めて頑張りたいと思います!
ありがとうございました😊- 4月5日
パイナップルマミー🍍
でんさん全然大丈夫ですよ︎︎︎︎︎☺︎
私なんて息子が4ヶ月頃ほとんど家事してませんでしたよ😅
息子のお世話で精一杯でした😅
息子が産まれてから4ヶ月頃までご飯も旦那が休みの時に一週間分作り置き作ってくれてました( ̄▽ ̄;)
やっと5ヶ月くらいから徐々に家事をマイペースにはじめました( ̄▽ ̄;)
今はご飯は毎日作ってますが
掃除はできる時に!って感じです( ̄▽ ̄;)
育児と家事をテキパキこなす方ほんとに尊敬します💦💦
喝をいれてほしいとの事だったのに( ̄▽ ̄;)ごめんなさい💦
-
でん
料理ができるなんてステキな旦那様ですね!!
うちの旦那も家事や育児を手伝ってくれるんですが申し訳なくて💦- 4月5日
でん
妊婦さんは体がつらいと思いますので無理なさらないでくださいね💦お互い頑張りましょう😭!!