※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

湯冷ましや麦茶などはどのタイミングで飲ませてますか??😲😲そろそろスパウトで練習がてら飲ませたほうがいいのでしょうか〜?

湯冷ましや麦茶などはどのタイミングで飲ませてますか??😲😲そろそろスパウトで練習がてら飲ませたほうがいいのでしょうか〜?

コメント

🍀(24)

離乳食スタートと同士です(^_^)/

• ゆずまま

ゆずまま

何であげましたか?😂

• 4月5日
  • 🍀(24)

🍀(24)

スプーンです!もしくは哺乳瓶でまずはお風呂上がりに。
    1ヶ月くらいしてからスパウトで離乳食のときあげました(^_^)/
    いきなりいろいろ変わるとついていけないかなと思ってひとつずつやっていました(´- `*)

• 4月5日
  • ゆずまま

ゆずまま

なるほど!スパウトで飲んでくれなくて…まずは麦茶好きになってもらえるように哺乳瓶であげてみようと思います!

• 4月5日
ママリ

5ヶ月の離乳食を始める少し前から、スプーンの練習も兼ねて麦茶をあげてました( *'ω'* )

今は散歩の時と風呂上がりに麦茶です〜
ストローマグを練習中で全然飲めていないので、哺乳瓶ですがw

• ゆずまま

ゆずまま

なるほど〜!
    1回あげてみたのですがスパウト?噛んでるだけなんですがそれ練習になってますかね?😂いまいちよくわかんなくて!

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

うちの子もだいたいストロー噛んでます 笑
    麦茶自体もミルクじゃない!と拒否される事が多いのでスパウトの練習進まないです(◉ω◉)

市販のストローつきの麦茶パックで、ストローをくわえたらパックをちょっと押してここからお茶が出るよ〜と教えるのがいいと聞いた事があります(°∀°)麦茶を嫌がらなくなったらやってみるつもりですw

• 4月5日
  • ゆずまま

ゆずまま

そんな方法あるんですね!はじめて知りました!わたしも麦茶慣れたらやってみます(*⁰▿⁰*)

• 4月5日
ゆまる🐕

離乳食始めてすぐの頃に便秘になってしまったので、今は離乳食のタイミングであげてます😀
スパウトはいろんな意見があるようですが、うちは買って練習してます♪2〜3日くらいでちゃんと持って傾けてあげれば飲めるようになりましたよ✨

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね!スパウト噛んで吸ってないみたいなんですが離乳食と一緒にあげてます!

• 4月5日
RY ♛ Mama

哺乳瓶の練習してたので産まれてから白湯飲ましたり
赤ちゃんの麦茶飲ましたり
してましたよ😊

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね!

• 4月5日
みい

麦茶を3ヶ月から飲ませてます(^-^)
初めはスプーンでしたが5ヶ月からはストローマグです。
飲ませるタイミングは離乳食の時やお風呂上がりやおやつの時が主ですが最近は暑い日もあるので喉が渇いていそうな時に飲ませてます(*^^*)

• ゆずまま

ゆずまま

なるほどー!

• 4月5日