コメント

k.y.
一人だけですが34,2センチでした!
同じぐらいですが大きいとは言われなかったです。

うっぴーー
うちも1人めの時に頭大きいと言われました!!
今母子手帳見たら35.0センチでした!!
2人目も34.5センチです 笑
2人目の時には顔の向きが反対を向いていたみたいでなかなか出てこれなくて生まれた後にもう少しで帝王切開だったよ!!と言われました😱
赤ちゃんの頭だけでなく、お母さんの体型とか、産道を通る時の向きとかも関係するみたいですね!!
私は身長150センチなので1人目の妊娠中は先生や助産師さんに散々大きくなりすぎないように気をつけてと言われました😁
-
さくら
すみません。下の方に間違えて返信してしまいました💦
- 4月5日
-
うっぴーー
うちはなんとか2人とも吸引もせずに生まれてきてくれました!!
主人の頭がでかいから遺伝かな?と思ってます😁そっくりだし!!
5歳になった今でも周りと比べて大きい気がしますが😱- 4月5日
-
さくら
やはり私の体力のなさも原因なのかも、、、ビクともしませんでした😂
うちもです!!旦那の遺伝です完全に(笑)今の所はあまり周りと変わらなく見えますがもう少し大きくなるとデカイのかも😭💦
次があるとしたらもう少し小さい頭でと願うばかりです👏🏻笑- 4月5日

がく
35cmでなかなか出てこず、お腹をかなり押されました😂頭が大きかったね〜と言われました😆
-
さくら
回答ありがとうございます!
私も2人とも出てこれず吸引しながらお腹馬乗りになって押されました(T-T)かなり痛かったです😭
同じ方がいて親近感が湧き嬉しくなりました✨- 4月5日

さくら
回答ありがとうございます!私も1人目34.5㎝で頭の向き反対で、吸引とお腹押されそれでも出てこなかったら帝王切開でした!!
やはりいろんな要因でなるんですね。
同じ方がいて少し親近感が湧き嬉しくなりました✨
さくら
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨
うちの病院で大きかっただけかもですね😂
k.y.
今、2歳ですが小さくて帽子が中々ないぐらいです。
気にされる大きさではないと思いますよ!
さくら
主人の遺伝なのか頭はお腹にいる時から大きめみたいで💦 笑 でも今は普通です✨
優しいお言葉ありがとうございます!
k.y.
確かに周りに言われると気になりますもんね。
でも今が普通なら大丈夫です!
さくら
ありがとうございます💕