哺乳瓶の消毒や保管について教えてください。一度使って保管した後、次に使うまで期間があいた場合、再度消毒が必要でしょうか?保管中に触れなければそのまま使ってもいいですか?
質問連投します🙏
哺乳瓶の扱いについて教えて下さい🙏
哺乳瓶たまにしか使わなくて、よくわかってないのですが、消毒について。
一度使って消毒→保管したあと
次使うまでに期間があいたら
使う前にまた消毒した方がいいですか?
保管中にケースにいれて
何にも触れてなければ
そのまま使ってもいいですか?
今さらな質問ですみません😵
- はちママ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
24時間以上たったら再度消毒したほうがいいです✨

ゆんた
消毒して保管ケースに保管してそのまま使ってました😅
-
はちママ
今日は私もケースから出してそのまま使いました😂新生児だとしても、そうしてましたか😃?
- 4月5日
-
ゆんた
うちの子ほぼ母乳の混合で一日一回あげるかあげないかでしたが、そのままでしたよ😅
別に異変起きた事ないです!- 4月5日

みー
軽く洗剤で洗うくらいでいいんじゃないですかね?
もう5ヶ月ですし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
はちママ
やっぱり育ってくると、あんまり神経質にならなくても大丈夫なんですね~😊ちょっと安心です✨
- 4月5日

まあさん
もうその頃は消毒してませんでした😂ケトルでお湯沸かして熱湯かけるくらいで😂😂
-
はちママ
わお😂💓大人より少しだけ気を使うパターンですね!(笑)なるほどです😸😸
- 4月5日
はちママ
24時間どころか、何日も経ってるのでした方が安心ですね!どこらへんが区切り(?)なのか目安もわからなくて😅ありがとうございます✨