※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

オムツポーチにはみなさんオムツ、おしりふき以外になにを入れておくといいですか?

オムツポーチにはみなさん
オムツ、おしりふき以外に
なにを入れておくといいですか?

コメント

ちゃーや

アルコールジェル又はアルコールの手拭き入れてます!

ままり

おしっこシャー対策とオムツ替えの台が不衛生なんて、ペットシーツは必需品ですね。
あとはレジャーシートやオムツ替えシートがあるといいと思います。
あとゴミ捨て不可の場合があるので、うんちされたら困るのでジップロック
あとたまにうんち漏れされて服がうんちだらけになるのでやっぱりジップロック。笑

あとはノンアルコールウェットティッシュとですね。

つな

オムツの匂いがもれないポリ袋を入れてます😊

カナミ

外出先でも使用済みオムツを入れれるように、ビニール袋入れてます😀100均の、ロールタイプのキーホルダーみたいになってるやつ便利ですよ!

使用済おむつ入れるようのスーパーのゴミ袋と、おむつ替えシート入れてます!

絢ママ

口と手が拭けるウエットティッシュと、おねしょシーツの小さい形のものを入れてます!

ベル

ビニール袋は絶対に入れています!

みり子

防臭のビニール袋とおむつ替えシートですかね。
あと私は生理用のナプキンを1つだけ入れてました。
ママがいつ生理が復活するかわからないので、オムツと一緒に持ち歩いていると便利と何かで読んで実践してました。

あすか

オムツ替えシートとビニール袋に入れてます😊

オムツを捨てるポリ袋入れてます。

はじめてのママリ🔰

オムツ捨てる用のポリ袋入れています😊外出先のお店によってはオムツ交換できる場所はあっても「オムツはお持ち帰りください」て所もあるので💦